民间中医网

立刻加入
楼主: 刘文澄

澄空说乙肝

请问先生“不过服寒凉”,一般哪些为寒凉物?
入口便知,何必问呢?
希望得到指导
前辈所言极是,受教。
问题是现在我们当地根本就没有真正懂得中医精髓的
难啊
想问一下刘先生:
正常人验血有些人有抗体,有些人没有,但他们都没有乙肝,是不是身体好的人才有抗体?
此时医生肯定强烈建议无抗体的人要注射疫苗,您的见解呢?
另外,有些人死活打不出抗体来(我同事就是这样),有些人从来没打过乙肝疫苗,体检时却发现已有抗体,不知是何原因?
我想听听先生是如何看待这个"抗体"的.

谢谢!
抗体是对疾病的反映物,但是抗体并不等于正气,五脏调和,百病不侵,百病生于坎阳损伤,不为淫欲名利所累百病不入,何须疫苗?
先生所言极是,这些西医简直把病人的生命当作儿戏,直到黔驴技穷也不肯认错,这哪里是济世救人,简直是索命恶魔。气愤至极!
寒凉仅是指口感吗
我一直以为是指什么东西性凉的
像苦瓜性凉,你热着吃它也是凉性的啊
piao的疑问我也同样有,就是羊肉、狗肉什么的大热东西好像也不能吃
我去年吃了羊肉就腹痛、有点腹泻
我是乙肝携带者
看了这里的观点不知道该吃什么好了
我一直以为肝病是热病,应该吃凉性的蔬菜水果
看来错了啊,可是吃那些热性的东西又不舒服
看我絮絮叨叨的,彻底晕了

哈哈!!我也是……

Originally posted by 小星 at 2006/7/20 20:18:
我一直以为肝病是热病,应该吃凉性的蔬菜水果
看来错了啊, ...