民间中医网

立刻加入
楼主: 黎小裕

我的老师治疗肿瘤的基本方

原帖由 野医 于 2007/6/29 22:48 发表
你总算开悟了,脱离西医的思考方式吧,不要企图去弄清草药中什么物质起了作用。

谢谢野医的提醒,以后我会尽量避免这样的,呵呵,可能是现代科技的思维太过已入侵我们的思维了吧。
原帖由 易道 于 2007/6/30 01:23 发表
人参有一个重要的特征:  益气养阴,不同于 黄芪,人参偏与 滋阴,但也易造成 气滞,所以,行气 活血 滋阴的药物可以和人参同用,达到 益气养阴 行气通络的功效!

比如人参对于 胃炎有非常迅速的疗效,据我的体验,人 ...

谢谢易道提供的治胃炎新思路。

求助!

我妈妈01年作乳腺癌根治术,06年11月肺转移,现在刚刚完成放化疗,医生说效果挺好,只是身体虚弱,胃口不好,咳嗽有痰,这两天咳嗽得厉害,痰白色,白天不太明显,晚上刚刚躺下的时候咳嗽得厉害,痰难出,甚至想呕吐。在此敬请您指导!非常感谢!祝我妈妈早日康复!健康长寿!祝所有的妈妈健康长寿!
QQ357598121
邮箱:superyangcctv@163.com
我觉得是不是应该用山药丸调理,曾经一个名老中医说过癌症经过手术放化疗等,对身体都是极大伤害,属中医的虚损性病症。大家不知有什么法子帮一下“康复妈妈”
用人参主要是怕留邪,但是根据实际需要使用就要用
问题是如果会留邪的话太子参、黄芪、白术、北沙参、生地、麦冬、石斛、天花粉、仙灵脾也会留邪哦,而用之,人参和南沙参偏偏不能用.同样是留邪却有天壤之别。

关于红癍狼疮

各位有治疗红癍狼疮的好方法吗?
原帖由 野医 于 2007/6/29 18:56 发表

久服可轻身延年,这不是机理吗?

本草上【久服可轻身延年】的药多了,为什么其它的不用?

不知这种方法治好了几个癌症患者。
哈哈哈,各位老师高见,我学习了!此种治病思路直得学习!
学习了,太好了。
个人用药习惯不同,但是只要能治疗疾病就是良医。。。