民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:我对"治未病"的理解

我想 向先生请教下!~~很多的人都说 阴阳平衡就能 获得健康, 我想知道阴阳怎么样才能平衡

请读"上古天真论"。字不多,不足千字吧。
谢谢先生,先生真乃高人是也。先生无量寿福
知道中医网是听了许文彬老师做客中央广播电台的国学堂中医太美,来这里有一段时间了,对各位前辈的学识高见深感钦佩,怎奈我为了生活到处奔波忙碌,学识也不高,静下心来读这么多古典巨著真的不是简单的事情,我自己身体也不好,记得徐文彬老师在中医太美里面讲过他认为中医治病的最高境界应该是按摩(大意是这样)调节筋络。我收集了一些经络图经常自己敲打按摩,效果还是比较显著。但是小女在老家带(我父母带,为了生活没办法)一直以来就是有鼻涕,不管是冬天夏天,我想肯定是受风了,小女5月份出生,天气比较热,肯定是晚上风扇吹的(因为那时年轻没有经验、也没前辈指教)现在已经5岁了,天天如此,身体比较瘦,天天流的是人体的元气对么,我又只知道皮毛,可能连皮毛都还未知,在此我恳请野医前辈能开一方治疗小女。在此叩谢!
野医先生乃大慈大悲之人,先生无量寿福,帮他早日治好他小女的问题!