民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

论阴阳大要

原帖由 酒大黄 于 2007/7/15 11:32 发表
别笑了,笑太多损心阳,变成失心疯,知道吗?
————————————————————————
看来好戏刚开头了“久病成良医”知易子先生说说你吃药经验……,让俺也有个体会……

酒大黄先生有什么话就说,不用转弯抹角的.
你出病历题考知易子,临床状况是否为知易子所言?
是否击中要害?
是否击中要害?
原帖由 酒大黄 于 2007/7/15 17:54 发表
是否击中要害?

哪个不是你的临床医案吗?
真理要靠实践检验还是靠大家评论检验?
你不会对照病患实际情况吗?
难道这个不是真实案例?
是你杜撰的吗?难怪这个案例看起来三不搭七的.
我医过病人,还是你医过病人,——难怪这个案例看起来三不搭七的.……有意思......

我在临床是视病情而定,可谓变通有方,圆机活法。

你在嘴里说着可谓变通有方,圆机活法,十分灵活……

现在我要跟你学那一套……
知易子先生你现在轻松多了,这和子先生不来了,少了一个对手,轻松多了……
原帖由 酒大黄 于 2007/7/15 20:39 发表
知易子先生你现在轻松多了,这和子先生不来了,少了一个对手,轻松多了……

和子很可爱的.给知易子做药童还是可以考虑的.
敢说敢为,真诚烂漫,知错就改,正是本门徒弟第一要求.
酒军不正是治疗癫狂的一味良药么?
古代只有一人可以称为大将军的:韩信而已.
他也是本门未入门弟子,得授上乘兵法.也学了一点功法.

癫狂是指神志失常——类疾病……

原帖由 孤独郎 于 2007/7/15 21:58 发表
酒军不正是治疗癫狂的一味良药么?

《难经》云:“重阳者狂,重阴者癫”。本病以语无论次,沉默痴呆,静而多笑;有时狂言妄语,喧扰不宁……
治以豁痰开窍,重镇安神……

治癫狂;酒军正是治疗癫狂的一味良药,重镇安神;龙齿,僵蚕,胆星,合欢花,牵牛子,夜交藤等……

孤独郎先生:请你找些安神药我们一起治治这癫狂证,谢谢!
原帖由 酒大黄 于 2007/7/16 10:33 发表

《难经》云:“重阳者狂,重阴者癫”。本病以语无论次,沉默痴呆,静而多笑;有时狂言妄语,喧扰不宁……
治以豁痰开窍,重镇安神……

治癫狂;酒军正是治疗癫狂的一味良药,重镇安神;龙齿,僵 ...

服'小儿麦枣汤'即可。