民间中医网

立刻加入

胸闷症状请教

我的母亲今年51岁了,身体挺胖。已经好长时间了,她老觉得腹部(胸部以下)感觉胀、胸闷。前段时间去医院作了内脏B超检查,胃、肝、胰、胆等部位均正常,只是胆壁略厚,其他正常。
请问这应该是个什么情况?应该怎么治疗调理? 感激涕零!!
减肥
原帖由 芬竹山人 于 2007/7/5 14:45 发表
我的母亲今年51岁了,身体挺胖。已经好长时间了,她老觉得腹部(胸部以下)感觉胀、胸闷。前段时间去医院作了内脏B超检查,胃、肝、胰、胆等部位均正常,只是胆壁略厚,其他正常。
请问这应该是个什么情况?应 ...

胸闷症状;
本病多以胸部突发性特殊性胸闷、心悸、短气等为临床主要特点。胸闷的发生多与思虑过度、饮食不当、喜静少动、年老体弱等因素有关。其病理有虚实两方面,实为瘀血痰浊,痹阻胸阳,虚为心脾肝肾亏虚,功能失调。实证多由精神因素引起,心肝气机郁结,津液凝而为痰,或气郁化火。症状分析:脾胃失运,痰浊内生。
原帖由 芬竹山人 于 2007/7/5 14:45 发表
请问这应该是个什么情况?应 ...

试试本人的“熟芍同气汤”。
这些症状描述尚不足让中医生作出诊断,建议在当地找中医面诊为好。

楼上几位的建议可供参考,如果需要论坛帮助,可以填写详细问诊单,在【养生咨询】栏目内问诊,谢谢对民间中医的信任。

做美容做坏了,脸上出现了好多的红血丝,而且总是发红,怎么办

我今年25岁,4年前的一天,我的脸上突然起了好多的小白点,后来到医院看,医生给开了一些内服和外擦的药,结果那些外擦的药水,把脸烧成了许多的小坑和小红印,当时,我的心里真是特别的难过,实在接受不了这个事实,后来有人说美容院可以治好,我就又到美容院做美容,结果,事得其反,不但没有治好,情况反而更严重了,因为美容师总是给我的脸上去死皮,当时我才22岁,由于皮肤承受不了,结果脸上的皮肤变得特别的簿,脸上出现了许多红血丝,而且一着热就发红,平时也红,尤其冬天情况更严重,现在在左眼角下面还出现了些黄褐斑,我真的好难受,现在我都不敢上街,因为风一吹,脸上就很难受,因为皮肤太簿了,我现在开着一个理发店,每天都在店里呆着,哪里也不敢去,因为现在脸上的皮肤既不能风吹,又不能太阳晒,我真的难受死了,我求求哪位中医可以治疗我的这种情况,我真的不想再看到两个大红脸了,更不想再看到那些红血丝了,真是痛苦极了,我相信中医,我想我的这种情况一定可以治疗,求求哪位神仙中医可以帮帮我!