民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

到底中医核心理论源头-----“易”为何物?

知易子凡是涉及科学知识的帖子在科学水平很高的论坛没人质疑.
在这个民间论坛还引来质疑之声,真是初生牛犊不知虎呀!
姑且认定你的理论是正确的,但这有用吗?
跟〈黄帝内经〉联系大吗?为什么一定要用科学的手段来证明“易”呢?
用科学包装的中医会更有作用力吗?

我相信来学〈内经〉的都不会怀疑内经的理论,不管她是唯物也好,唯心也好,形而上也好,形而下也好,根本不需证明她的科学性。
楼上言辞何其偏激也.
学而不思则罔  思而不学则殆.
内经理论你能看得懂吗?
何谓阴气阳气?
何谓鬼?
何谓神?
古人说的意思跟现代科学所指一模一样.你能搞懂吗?
整天囫囵吞枣,不能理解的关键名词摆一边,那叫读懂内经?
...晚上还想男人了...

這個...,病好了的女人都這樣...,不太敢苟同啊。

請先生說說是怎麽治的吧,也好讓大家心服口服。
无他,运用太一阴阳纯能量而已.
大家都来看看知易子圣人读内经,看他如何超越,有是者,咱们学,不是者,咱们觉,看看与圣贤之道是否合.......,

****以下内容屏蔽****(请和子先生保持平和心态)

楼上.
莫把你师傅老脸丢光了.
没有静笃之心,心浮气燥,如何能从医?
知易子虽然言辞锋利,针砭时弊,但从不感情用事,心如磐石 稳如泰山.
兵来将挡 水来土掩 以理服人 何惧之有
彭祖 老子养生术论坛上已经有数十个医师修炼,效果惊人.
还有疑难病患修炼,康复有期,你以为什么蜡头枪呀!
有谁不相信可以试炼一下,最多七天必有功效.
意气已然出,谤师种恶因,一念诽心起,万世难为人,和子之师人天师,天下禅和多归心,一介知易子,岂可无师心......
版主先生不要理太偏......
原帖由 知易子 于 2007/7/6 20:42 发表
知易子凡是涉及科学知识的帖子在科学水平很高的论坛没人质疑.
在这个民间论坛还引来质疑之声,真是初生牛犊不知虎呀!

知易子先生应该知道本网站以传承经典为宗旨,而先生却在这里发表自己的非经典言论,当然遇不到知音了啊。
我个人理解“对牛弹琴” 是说弹琴的人选错了诉说对象,而不是责备牛不够牛,不懂琴。牛懂牛语,当然不懂琴了。