民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

到底中医核心理论源头-----“易”为何物?

请教知易子

即然有实证经验,请问知易子先生:
气住哪了?有念无念?
请教知易子

即然有实证经验,请问知易子先生:
气住哪了?有念无念?
先生好问题:
气住哪了?------处中以制外.阴阳对立平衡以制之.出则龙腾虎啸.入则静笃归一 龙潜虎奄.
有念无念?------有中求无 无中生有 无无有有 有有无无 内留一柱光明  群阴惧而挚伏.
物理学家们都相信:如果在最深、最基本的水平上认识宇宙,宇宙应该能以一个各部分和谐统一,逻辑上连贯一致的理论来描述。我也认为应该有一种即简捷而又全面的理论来解释所有学科所发生的现象
知易子遨游其中,好美哟.数字 方程 规律 对称 平衡 旋转...
内留一柱光明,好个立锥之地,原来是一柱鬼火。
和子遨游其中,好美呀,数字,和子只见其数,不见其道,和子只见其变,不见其恒,和子只见知易子圣人,不见众学友.......向知易子先生真心学习,老师,和子报到,请教先生所作新内经,老师是新新新人类,有超新新理论,有超弦弦理论.......和子也想成科学院院士......
而真正的易(道),大半内容不为世俗所知道了解

请问我们现在该怎么去了解呢?先生您有没有写成书,或者古人有没有留下著作啊?(请恕在下学识浅薄)
阿弥陀佛,请知易子老师为我们大家讲讲易经。谢谢老师。
先生好问题:
气住哪了?------处中以制外.阴阳对立平衡以制之.出则龙腾虎啸.入则静笃归一 龙潜虎奄.
有念无 ...

果然龙腾虎跃,怕是得了真传了吧!
只是不知有中求无这个“求”是谁在求啊?
我只知但存人我,即非正途!
明悟不是证悟、证悟不是解脱!愿与知易子先生共勉!
所谓无,其实就是虚.这是两个概念.
把人体清空即无.
在无中运转能量就是虚.也就是有.但此有非彼有.原来的有是人体的杂乱之物,清空以后变无.
在无中的有,是能量,是虚的能量,说起来还是无.是一,是O.是整体阴阳能量态.相当于宇宙最高能态.
此贴就是<<易经>>里面没有讲到的来源部分.占易的2/3.<<易经>>里面内容只占到1/3.
人体是<<易经>>六十四卦周期性重复迭加的结果.
易的内容是讲人体怎样从:六十四卦周期性重复迭加的人体态------纯六十四卦状态------八卦状态------四象状态------阴阳状态------太极虚无状态(宇宙最高能态)------阴阳状态------四象状态------八卦状态------纯六十四卦状态------六十四卦周期性重复迭加态(人体).