民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

三世易学与养生术------生命的真理。

广而告之
原帖由 知易子 于 2007/7/6 18:01 发表
中医理论的阅读 运用取决于对经络认识程度。
经络如何认识,不是靠读理论 靠嘴巴。
而是西方科学所推崇的验证实验。验证实验如何进行?
靠修炼内视功法,内视功法最贴合中医生命科学原髓的是什么?
就是无药就能治病保健康长寿的老子 彭祖养生术------也就是中医的经络运用术,失此,中医师就象高明的樵夫没有了刀 斧去砍柴。能行吗???!!!
搞懂了经络,就可以:
1.利用针灸 刮痧 拔火罐 推拿 按摩手法打通经络治病。
2.利用药物蕴涵的四时时空能量,打通经络治病。
......
手法不同,原理效果一样,这样才是真中医。
现在中医处于生死存亡之际。脱离源头活水,已经象正常细胞癌变异化一样。
你们对经典不求甚旨,夸夸其谈,象张仲景和孙思邈描述的庸医一样,草菅人命,只为一己私利,老百姓表面拥护,暗地里骂娘,你们吃得下饭吗?
老子 彭祖的东西是国粹文化精华,你们脱离他,搞得乱七八遭,令中医处被人堕弃 覆灭的境地。
你们对得起祖宗吗,对得起中华民族吗??????
知易子要成立的三世易医养生协会,目的在此。
先在中医师领域推广,再向全民推广。
...

我怎地让你越说我越清醒。你好像个中医门外汉。充其量是个中医爱好者。
呵呵,不好意思。我是从你话而来的结论。如果有错,也是你的原话出错。
不能让人家看出你是一个学中医的学生。这不关我和尚事。我是看帖而说。
说完了就忘。谁叫你发个帖子引发那么多联想。
不要骂我。我不是你的对手。

我怎地让你越说我越清醒。你好像个中医门外汉。充其量是个中医爱好者。
呵呵,不好意思。我是从你话而来的结论。如果有错,也是你的原话出错。
不能让人家看出你是一个学中医的学生。这不关我和尚事。我是看帖而说。
说完了就忘。谁叫你发个帖子引发那么多联想。
不要骂我。我不是你的对手。
============================
和尚,别猜想了.
网上大家都知道知易子是谁,干什么的.
你不是中医门中人,佛中人而已.修道方向方法不同,不会走到一块的.
你能来关心中国文化传承发展,说明你还是祖宗的孝孙.多向祖宗祈福吧!
和尚,别猜想了.
网上大家都知道知易子是谁,干什么的.

大黄不晓得,你能说说你是干什么??
楼上别急,好汉不提勇.
有真才实干才是真.
我们讨论中医问题,谁有中医领域问题疑难.
知易子马上可以给断决.
不信试试就知.
楼上别急,好汉不提勇.
有真才实干才是真.
我们讨论中医问题,谁有中医领域问题疑难.
知易子马上可以给断决.
不信试试就知.
熟练后,内外柱同时旋转,分阴阳,一心二用。
-------------------------------------------------------------------------------
旋转速度一样?转多少圈呢?(呵呵,又是弱弱问题)
不要太在意.(速度快慢 转圈数多少),要以空灵为主.

回复 #1 知易子 的帖子

功法不错!但我保证人们十有八九操作不了。其实单从养生讲,李少波的真气运行法就够了,何须先生费劲另创功法?先生自度可以,恐怕难以度人。
原帖由 野医 于 2007/7/18 22:49 发表
功法不错!但我保证人们十有八九操作不了。其实单从养生讲,李少波的真气运行法就够了,何须先生费劲另创功法?先生自度可以,恐怕难以度人。

很简单的.比什么功法都简单.
现在好几个姑娘们在练来治病呢.而且效果很好.
几天就上手,马上见效.