民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

无意子医案0077号----《中药十八反,反反得正治绝症》

老师愿意在任何有公证的条件下与西医“过招”

我和一大批朋友追随老师多年,亲历他许许多多妙手回春的治病实例,一个又一个各种身份的绝症病人在名医、名院放弃冶疗后,找到老师也找回了健康。无论是高官、富翁还是穷人,在老师这里众生平等。2004年有位解放军老将军得了癌症,在最高级别医院久治无效后,经老师用了几天药,即大为好转,一个月后生活如常。感叹之余,老将军亲自作画赠送,并书:“道法自然、医药世家”八字。类似的名人感叹之作不计其数,但老师从不向外显露,他说现在的客观环境还没到把中医药精髓公诸于世的时侯。但为了振兴中医药,他是愿意把治绝症的病例公开的,也愿意在任何有公证的条件下与西医“过招”,为的是醒世醒人。

公布医案只是让您明白:

真正的老西医都明白中西的优劣势在哪里,也知道西医是一辆开往火葬场的汽车,中医是悬崖救人的粗绳!
      现代社会不缺中医理论,中药材也够用(地球不灭、中药不竭),真正缺的是真才实学的中医师。因为学中医要具体许多主客观条件,而且现行的制度也限制了中医执业医师的申报与批准。短期内中医难振兴,但中医与地球同寿命!
      说到中西医疗效,从内科及与内科相关联的疾病来说,西医是真正的不行!中医是真正的行!!当然是用最优秀的西医与最优秀的中医进行比较(因为优秀的西医在中国可能有5万人,而优秀的中医可能只有500人)。
      有人说西药速度快,中药速度慢,这是没见识过真正高手!比如治各类感冒,西医挂吊瓶快的也要半天,慢的七、八天还压不住,如果十多天后继续用抗生素,肺内一定长真菌,抗生素无效了,此时,肝肾己受损,很快就转变成其他更严重的疾病罗!
     而我经常看到我师傅治感冒(各种类型初起阶段),一粒中药胶囊,几杯热水,二小时左右即愈(起码己有上千人验证了);治食道癌(末经西医治的),快则几天,慢的个把月,等等。
国内外许多学者或西医专家都说:太神奇了,匪夷所思!
      只是我师傅认为振兴中医的时机还末到,不愿无谓地耗散精神而己!公布医案只是让西医明白,中医是为什么能把人治活的。他有句名言:否定中医药者,只有切除消化系统!

在没西药的环境下,看那些否定中医者用什么治病!
希望楼主多提供类似的医案,大家都很感兴趣!另外这贴已被载入精华帖!

公布第一个医案的反省:

我亲眼目睹了数不清的绝症患者从我师傅手中得以生还,或高官,或大富,或贫民均感恩赞颂致至。
      我问师傅:治病真的这么容易?!
      师说:钻进书中就难(理论太多弄不清方向),钻出书中就易。
      我又说:师傅,我看你每救一命就很开心。
      师说:我是在感谢西医救了中医!你看现在大谈废止中医,这不是比前些年没人关注要好百倍吗?!大谈废止中医,中医才有希望。物极必反嘛!另一方面,无道的西药用的越多,中药的声望越高。同时,因为有西医把人治向死路,才能显现中医把人拉回活路啊!他老人家说完后,笑得肚子都在跳动,开心有如三岁孩。把我的几个师兄逗得扶墙而立。
      我则不知所以地憨笑,又问:你为啥反对我到民间中医网去为振兴中医呐喊呢?
      师又哈哈大笑后说:呐喊是你的责任心,大丈夫当如是做!我要年轻三十岁亦会去的。不过那样解决不了大问题,又耗去你许多本该用在实践上的精力。振兴中医,根本有二条,一是只要决策者还信中医,比如国君吃中药有良效,这一国废不了中医,美国总统要是亲验过中药之效,美国就不会停止进口中药。二是要让更多的民众亲身感受到中医中药好过西医西药。
     吾师又说:中医不缺理论,中药也够用,缺的是对中医中药的理论、方法能贯彻“道可道,非常道;名可名,非常名”思想的智者(智医),因此,培养有真才的比培养有实学的更迫切。

老师认为学中医之前要学哲学,学道德经,学五行、阴阳,了解地理、气象,各地生活、饮食习惯,了解现代人生活习性与古、近代人的差异。

前阵 在看JT讲的庄子和中基,就隐约感觉 庄子对中医学习大有益处,只是不是很明白。
看了先生医案,有体会了。
这是不 “通识”,大智慧!

卢珊最近情况如何?

不打妄语!!!
    最近我见过身高175的中年女子卢珊。性格爽朗,笑如铜铃。
    无意子老师治好她的病之后,一直喊无意子叫干爹。卢珊特别爱吃零食,特别是在看电视的时候。无意子说:你这种习惯马上得改!看,又胖了,身上积累的垃圾又多了。你再这样下去,吃灵丹妙药也不管用的。
无意子老师,我是西医,很痛苦,一年多以前自从上了民间中医网,我就再也不相信西医了,西医害人不浅啊。我经常跟身边的人宣传中医,很多人不信,这个没办法,我就是看着小孩生病来医院,心里如刀绞一样,孩子是我们祖国的未来,可是他们现在正受着西医的伤害,中医不是讲究不治已病治未病吗,老师能不能发一些关于小孩子生病,以及调理方面的文章,我非常想学习这方面的东西,谢谢老师!
看无意子医案有感:
  生死两条路有时可以自己选择;
  是科学的死,还是不科学的活着?!
原帖由 深渊 于 2007/7/13 12:21 发表
无意子老师,我是西医,很痛苦,一年多以前自从上了民间中医网,我就再也不相信西医了,西医害人不浅啊。我经常跟身边的人宣传中医,很多人不信,这个没办法,我就是看着小孩生病来医院,心里如刀绞一样,孩子是 ...

我都在《民间中医奇才》那个栏目。你问小孩调养事,对城市里的小孩主要是减少营养,多吃粗粮;春少郊外,夏少冷饮,秋多透气,冬少出汗。少玩电脑,多练书法;大声朗诵,闭目背书;活动拳脚,出汗干擦;洗澡关窗,温暖房间……。

此医案不错!

医案写得感人,但与“反反得正”的标题不十分贴切,无意子能就“反反得正”再作一些说明吗?