民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

什么是中医妙手(高手)?

原帖由 知易子 于 2007/7/16 19:44 发表
和尚怎么说的中医外行话呀,也难怪,你是个和尚而已.
没有病人在此,你来谈用药?那不是刻舟求剑吗?
同是中暑发热病人,有人要用白虎汤  有人则要用辛温发表药  有人要用清凉轻剂.

呵呵,我和尚斗大的字不识几个。一不懂阴阳二不懂五味。只会喝酒胡言。专门在民间骗些盘缠。
不过,比起那些左手拉起《内经》大旗,右手扛着《易经》大棒。来得光明磊落。那些偏要让俺木
鱼和尚哄骗,是活该。我可没作广告。呵呵。

和尚:
专门在民间骗些盘缠。那些偏要让俺木鱼和尚哄骗,是活该。
老百姓看你是和尚,给佛祖脸面.
给的钱是给佛祖添香油的.你别独吞啊,和尚,给佛祖留点.
嘻嘻,和尚想问:
你知易子是妙手还是高手?
回和尚:
知易子非高人妙手,乃真人一个而已.
仔细想想各位的争论,是不是问题出在这儿?

佛教里讲体、相、用,那么大家的医理一致,即体上,都是遵照内经;用上也没有大的出入,大都遵照伤寒论;出问题的就在相上。

知易子是用内观、内视的方法来获得信息,再论方处药;而没有内视功能的医家,只能靠辨证、临床经验来总结各种相了。
观月的看法不一般哦
观月的看法真的不一般
希望大家求同存异,取长补短,共研医理,不要相互攻击。

海纳百川方成其大,泰山不辞细壤方成其高。
孔子曰:仁、义、礼、智、信,若修行之人,仁者不弃,义者不污,礼者不自高,智者不争,信者不妄言。
原帖由 知易子 于 2007/7/17 13:36 发表
回和尚:
知易子非高人妙手,乃真人一个而已.

好,好,好,第一次在此地皱起眉头听你自导自演,自吹自擂。
听多了。我就习惯了。你吹多,就是学《内经》的另一派宗师。
当宗师是够格了,当真人么。恐怕不行。随便说说,不必当真。
和尚只有大师而已,难道也懂真人么.