民间中医网

立刻加入
楼主: 知易子

什么是中医妙手(高手)?

原帖由 无动于中 于 2007/7/18 08:07 发表
这样争执下去,对中医绝无益处,只能贬低大家的素质。还是拿出实实在在的东西来,好东西自己会说话的。

若修行之人,仁者不弃,义者不污,礼者不自高,智者不争,信者不妄言。

智者不争,故天下莫能与之争。

斑竹:
学术讨论 科学研究就要百家争鸣.
学而不思则罔 思而不学则殆.
这里不是名利场 金銮殿,你不要把腐儒那一套不顾时空条件随意发挥.
学术讨论 与不讲礼貌、人身攻击是两回事情,阁下难道不知道?
看来,您不理解“智者不争,故天下莫能与之争。 ”
请大家读渎佛家[楞严经],便可理解和认识知易子先生了。
原帖由 野医 于 2007/7/18 21:22 发表
请大家读渎佛家,便可理解和认识知易子先生了。

野医先生:那时候在理法方论时,我们都是互相相让互相帮助,好象我们从没遇到这种死皮赖帐家伙.
你说是吗?
酒大黄先生:
只懂得用药治病的中医师,怎么混都还是个下工而已.甚至搞了一辈子都还是中医门外汉.
能够运用其他没有药物毒副作用中医手法治病,才能入中医之门.
你们在那里大谈方剂,其实有几个人真正懂得方剂的作用呢.
凡药物性皆偏,能够断出脏腑阴阳用之纠偏,还问题不大,如果把脏腑阴阳搞反了用药,戕伐脏腑,损人寿元,徒增罪孽矣.
知易子真不知是幹哪一行的
身邊盡是大姑娘
中医界也不少呀,只是他们搞得懂没什么而已.
人家小姑娘都懂,那就能说明问题了.
原帖由 知易子 于 2007/7/19 09:08 发表
中医界也不少呀,只是他们搞得懂没什么而已.
人家小姑娘都懂,那就能说明问题了.

你就說說你是幹哪一行的吧
<<整体生命科学>>探索者 实践者.
原帖由 知易子 于 2007/7/19 09:13 发表
<<整体生命科学>>探索者 实践者.

這能賺銀子