民间中医网

立刻加入
楼主: david92003

为什么网站不建立鉴别医师水平机制?

如果中医网站有个专门供中医讨论的网站那真好,不要吹牛医生和病人来打搅,注册需要考试,定期学习和考核,大家可以相互学习,增加知识,何乐不为?
中医有的心、德医之意,要求修养。难免有败类,评估机制看来也需要
民间成立的代表水平测评认证机构或组织,是对中医发展很重要的.保护医患双方,个人认为.
治病求因,精通经络和药性,才能成为大家,如张仲景。
现在的患者他是不管你什么方法方术,只求快不求稳,只求近不求远,唉呜呼哀哉!
大家上本网的目的就是学习-研究-继承-发扬-传续 中医学。所以就如同LZ说的要千家齐放万家争鸣,共同学习推广传承中医。网络真好!
回复 bshh2006 的帖子

你说的很对啊!这也被人讥笑?那是什么版主?西医的吧?道不同不相为谋,我们中医爱好者支持你!
择其善者而从之,择其不善而改之。医师水平怎么鉴定?也许他在某个领域有特别的理念呢?“一味草药,气死名医。”求学当以能者为师,以先知者为师。
回复 励杏老人 的帖子

“择其善者而从之,择其不善而改之。医师水平怎么鉴定?也许他在某个领域有特别的理念呢?“一味草药,气死名医。”求学当以能者为师,以先知者为师。”
励杏先生,您说得对,求学以能者为师,以先知者为师,子曰:三人行,必有我师焉,所以,网站上的所有中医爱好者都可以做我的老师。支持站长!

说得好,上工治未病!!