民间中医网

立刻加入
楼主: david92003

为什么网站不建立鉴别医师水平机制?

说得好,上工治未病!!
yrylss 发表于 2007/10/25 02:30
有个想法一直想提也未提。一是不知道站长持何种观点看中医?二是不知道站长是不是看谁的语言表达水平高而up ...

呵呵,这个提议不错哦,集思广议
如何鉴别?

一个人他可能通晓所有中医知识.但是别人可能理论什么没他强,就是能治疗某一特例的病.而你不性.你敢说他水平比你低吗?
不论理论水平有多高 最终都要验诸于临床的 鄙人观点 依据医者水平 大致可分为 医技 医术 医道 三个层面 每个层面 又可分为上中下三等
人各有所长,各有所短。任何人都不可能治尽天下病!
我初到民间网,确实学了不少东西,但也看到某些人故作神秘,目的可疑。
只望各位同道务实务实再务实!
庄野医 发表于 2011/8/5 23:04
人各有所长,各有所短。任何人都不可能治尽天下病!
我初到民间网,确实学了不少东西,但也看到某些人故作 ...

真实就是力量,,哪怕说错了,也该鼓励。。。不搞神秘主义。我赞成。。
在这个社会 这个环境 怎样顺应中医呢
励杏老人 发表于 2011/1/21 09:55
择其善者而从之,择其不善而改之。医师水平怎么鉴定?也许他在某个领域有特别的理念呢?“一味草药,气死名 ...

说得正是!取各家之优势!有效有能力的拿来研究通过临床的不断验证以总结出理论!理论出真知与实践!支持你!
就是,就是。民间的。本人就是个野郎中,没拜过师,没上过医校。不能包治百病。可也有自己的绝活。
bshh2006 发表于 2007/8/9 13:10
说得在理!记得我曾在肝胆相照论坛说过,治病分五个层次:一修身,二气功导引,三针灸,四中药,五西药,再 ...

捧捧你的臭脚。你的五个层次的说法,我感觉是正确的,实践中我就是这样做的。实践证明,很有效。