民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

关注女性健康(转帖)

回复 #34 ivysky 的帖子

先拔手心,和脚底涌泉,看一下http://ngotcm.com/forum/viewthre ... page%3D1&page=1帖子,有个思想准备,然后再做.

如有复发性的子宫肌瘤,应怎样调治?请传承老师指点,多谢了!!

如有复发性的子宫肌瘤,应怎样调治?请传承老师指点,多谢了!!

回复 #40 CHINOISE0528 的帖子

同样可以用拔罐进行全身调理,去掉真正的原因,才不会再长.
文中有些地方写的很对。

我姐姐生孩子前有痛经,生完孩子后,痛经好了。不过她儿子发现有疝气,10岁前做了手术。记得我姐姐说是孩子淘气,总蹦蹦跳跳的原因。看来是她的痛经传给孩子了。

我自己脸色从小就黄,太阳穴有斑点,看了文中说的,应该是脾虚,再加上肝肾不太好的原因。2004年孩子出生了,小家伙一直还算健康。就是不好好吃饭,长得瘦,加上去年冬天感冒后咳嗽至今没有好利索,孩子的胃口一直不壮。用老师的话说就是见饭不香。看来我的脾虚传给孩子了,孩子有挑食现象。另外,孩子一侧太阳穴也有一块斑点,记得这块斑点是他1岁时候拉肚子,去医院输液后就长出来了,一定是输液那次孩子的肝肾受伤害了。

仔细想想,中医真是很科学的。我给孩子拔罐11天了,有传承细心的指导,我有信心把孩子调理好。我自己身体太虚,忙完孩子就累得不行了。我打算等孩子稍微好一些,我也开始拔罐调理自己。

回复 #45 ilovenn 的帖子

你自己可以先拔下手脚,不费太多时间
原帖由 传承 于 2007/8/28 15:00 发表
你自己可以先拔下手脚,不费太多时间

谢谢传承!
我先拔拔手脚看看.
谢谢楼主,我以前就是不知道这些,才有现在的炎症。是应该好好保养自己了。

回复 #12 传承 的帖子

讲得非常好,建议将这类文章编到中学生的课本里。
茅塞顿开,真的是太感谢了,写的也够生动