民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

关注女性健康(转帖)

谢谢传承及那位一字一字听写下来的朋友的分享,谢谢。

提前而量少的﹐血虛的偏多些﹐但用藥則必須氣血雙顧﹐補血藥可以稍多些﹐加一點
活血藥。妳可以試試四物湯(多用生地泡黃酒煮)﹐用此湯配三七粉2克左右服入。若
不行﹐去看醫生吧﹐肝脾腎都要調一下。一般﹐沒有氣鬱﹐人體就正常﹐氣鬱以後
就出現各類怪毛病。包括血虛﹐也常常和氣鬱有關。

tracylu6 发表于 2007/8/13 17:34
乳房结节(小叶增生)该如何拔罐?

熱敷效果比較好﹐可以配合泡腿浴和背上拔罐。冷天毛孔閉束時﹐拔罐效果不大好﹐
熱天或能微微出汗時﹐拔罐效果較好。

回复 传承 的帖子

谢谢您的这篇贴子,真的我让我受益匪浅,我从小身体不好,消化差,脸色偏黄,气色差,我和老公结婚五六年才要孩子,其实我和老公身体都不怎么好,可他偏偏性欲又强,时间久了,在怀女儿的时候,可能我们的肾也虚了,而我怀孕时又经常吃大量的寒凉水果,在那时我也不知道是寒凉的,只知道是要多补充维生素,孩子皮肤好,谁知孩子出生后,也遗传了我的脾虚,肾也虚,寒气重,经常生病,很让我操心.幸运的是自己误打误撞撞进了这个网站,从此孩子告别抗生素,告别西医.不过,我在生孩子前倒没什么痛经,生孩子后却痛经了,是生产时产房的空调温度太低,做月子又吹了空调.您说拨罐比较好,我也想试试。冬天来,我小腹有一块是经常凉的,手脚也凉,我该拨哪些地方呢?望赐教,不甚感激。
身为女性,妇科知识却少得可怜,谢谢楼主,学习了。
看得毛骨悚然!现代人真是悲哀!