民间中医网

立刻加入
楼主: 阿妮

周尔晋为什么没有治好他的妻子?

医生一般治不了自己家里人,都是帮外人治下得了手。正如叶天士的老母病重,他说“若为他人母,必用白虎汤”,而他自己下不了手,觉得老母那么大年纪,还敢用白虎汤吗?

不仅要看即时疗效,更要在求因治本上多下功夫。
我们不能苛责周老,周老独创的x型平衡法是对中医一大贡献。
楼主不应该提出这样的问题。尽管周老的医术很高明,但也不能包治百病,因为他也不是神。另外,并不是所有的人都相信中医,特别是按摩,我身边就有许多人都不信按摩能治病,他们对西医绝对信任,不相信中医能治病甚至非常排斥,常言道佛度有缘人,就是这个道理。再说当时周老的妻子是什么状况我们不得而知,按照陈玉琴老师的理论,许多癌症是情绪造成的,乳腺癌也不例外。在那个年代,周老经历了许多磨难,人的精神压力之大可想而知,别说周老不能包治百病,就是神医也解决不了情绪问题,而情绪问题在许多疾病康复中占据很大份量......。
不论怎么说,周老在医学上贡献是不可磨灭的,他的无私奉献也值得我们尊敬。
这就是所谓的医不自治,对家里人狠不下心。这事自古有之。
是的,王孟英擅长治霍乱,他妻子也是得霍乱死的。
楼主的问题很有趣。看看回答的人就能看到这个人的人心。我在2007年就接触了周老先生的书。是因为在一边看一边帮自己试试看能不能治肩酸痛的时候,发现他书中写的东西简直是神了,才在民间中医网下载。后来为了感谢周老这么无私的心,才花钱这买了这头三本书来收藏。有的人在跟贴的时候所表达的意见真的是让我很无语。嘲讽挖苦别人会让你的心得到满足,喜乐和宽慰吗???
楼主的问题很有趣。看看回答的人就能看到这个人的人心。我在2007年就接触了周老先生的书。是因为在一边看一边帮自己试试看能不能治肩酸痛的时候,发现他书中写的东西简直是神了,才在民间中医网下载。后来为了感谢周老这么无私的心,才花钱这买了这头三本书来收藏。有的人在跟贴的时候所表达的意见真的是让我很无语。嘲讽挖苦别人会让你的心得到满足,喜乐和宽慰吗???
人各有命,倪海厦那么厉害,不也是早早就走了吗? 神医可以治好你的病,但是治不了你的命。

回复 阿妮 的帖子

周老是好医生。周老师发明的X平衡法是对中国乃至世界的一大贡献!这是不容置疑的。我也很佩服他。至于说他妻子为何不能治好,情况不明,不好加以评说。比如说我母亲,本来用中医苗医可以治好的糖尿病,而且经过两次治疗已经在明显好转。但后来母亲大人就是不肯再去医治,问什么原因就是不说,一点办法也没有,老人家就是信西医。最后钱花不少,人也没了,真是人财两空。哎!维有一声叹息!