民间中医网

立刻加入
楼主: 阿妮

周尔晋为什么没有治好他的妻子?

你听说过医不自治吗,原因在于天天相处不会注意气色的变化,也就不能不能更早的发现疾病。周老的方法确实有其实用性及独到之处,但大势所趋,他也无能为力,考的只能是自己,
医患关系如果不是单一的话,是否就不能专神医治!毕竟阴阳必须在一个层面才好调和?有时候夫妻之间是相克的。呵呵。
这个事情问为什么,不应该但从医术上去理解。
医生不是物理定理,放在那里都适用。一个好医生能十病九愈就是已是上工啦。
周老,您辛苦了!
你的X的疗法,效果还不错!
所谓中医理论,实际是各家杂论。各家杂论总是不完整、不全面的。如果将各家杂论集中统一起来,才能形成真正的中医理论。以各家杂论治疗疾病,总是有不足之处。
情谊无涯 发表于 2014/10/4 17:24
周老,您辛苦了!
你的X的疗法,效果还不错!

我尊敬周医生,也在学习他创的X平衡法,确实有用,我学习中医药7年,治了一些病例也解除一些人痛苦;但是很多人不相信,包含我最最亲近的母亲、兄弟、妻子、女儿;知道有好医生,好方法,就是不相信,救不了自己母亲,也救不了弟媳,苦不勘言。没办法的事啊!难道周医生就不想救自己的妻子,难道周医生就相信那西医?有时候是很无奈的啊!我觉得真的没有必要因这件事而怀疑周医生的中医方法。
我用了周老师X型疗法,受益匪浅。
医不自治是其一也,人各有命是其二也。其实如果楼主是真正的中医人,是不会问这样问题的!
123456mlx1 发表于 2022/5/30 14:15
医不自治是其一也,人各有命是其二也。其实如果楼主是真正的中医人,是不会问这样问题的!

说得对!
李宁先教授已经回答了这个问题,柯林.坎贝尔也回答了这个问题,潘朝曦教授也回答了这个问题;岁月是一个学术思想的试金石,你不服不行!