民间中医网

立刻加入
楼主: 燃烧的青春

大腿内侧长了一些这样的东西,恳请赐教!!(有照片)

治病有八万四千法门,你选择最复杂的,或是最喜欢听的?
肝经有了湿热,必郁闷。所以有舒肝解郁问题。反之,郁闷肝火也助生湿热。湿热蚀阴,所以有照顾阴质问题,阴不在,血脉不通。所以柴胡,熟地加入了龙胆泻肝丸中。内因不除,外用药停后又发。比如脚气,神奇牌珊瑚癣药水可谓疗效神奇,2-3天内可除尽表面皮损,光滑如新。可还要复发。
龙胆泻肝丸好药啊,可是常吃就有肾衰的发生。何也?苦寒治标之药,久用则枯燥血脉不行。药之罪?人之罪?
凡病皆是一偏,故以药偏以正之。岂有无偏而能正偏之药!有故无殒。有病则砒霜得之而喜,没病你试试看。

多谢大家提供方法。

谢谢大家。皮氨露我们这里没有。
    谢谢张家小妹,我家在山东东营,应该离你很远。我先考虑别的办法,实在不行再去麻烦您。
    谢谢龙一,顾虑重重是源于自己知识的匮乏。如果用龙胆泻肝丸就能治本的话,我们当然愿意试一试,而且也不会长期服用,对症的药只要吃就一定有效的。
    不过可能是因为进入秋天的原因,我老公虽然一直没有吃什么药,却有了好转的迹象。小疙瘩已经下去了。他这病的特点就是总爱在夏天长。先观察两天看看再说吧。
湿热的作用就是郁阻,腐烂。今有湿热体质,不烂皮就回去烂肾。前程是自己选择的!

这个是股癣,问题不大,要把内裤消毒,晒太阳,用点达克宁之类的就可以了,关键是消毒要彻底,当然要忌口哦,牛肉鸡蛋鱼燥热肥腻的不能吃哦,等完全没有了在恢复.
原帖由 龙一 于 2007/8/26 02:06 发表
湿热的作用就是郁阻,腐烂。今有湿热体质,不烂皮就回去烂肾。前程是自己选择的。

我们的生活质量如何确实不关你的事!但我还是要谢谢你的指导。
       如果现在好转的话,吃龙胆泻肝丸怎么样才叫见效呢?要吃到什么时候为止呢?或者是用别的方法或者药?
       如果您龙老还会来这里看看的话,麻烦您解答下好吗?

谢谢朱雀!!这些生活习惯以后一定要注意。
我在百度上查了下股癣,发现老公的症状跟上面描述的非常一样。那这股癣是什么原因引起的呢?是不是还是因为体内湿气太大呢?
原帖由 燃烧的青春 于 2007/8/27 21:31 发表

我们的生活质量如何确实不关你事!但我还是要谢谢你的指导。
       如果现在好转的话,吃龙胆泻肝丸怎么样才叫见效呢?要吃到什么时候为止呢?或者是用别的方法或者药?
       如果您龙老还会来这里看 ...

搜索,看看“龙胆泻肝汤”那片帖子。

龙一先生给你开方、分析都很中肯,你如果实在害怕,可请人开一个去掉木通(此药是导致肾衰的主因)的龙胆泻肝方,也对腹沟(此为肝经所过之处)湿疹有效的。另外可用薏米加绿豆熬粥吃,也可缓湿疹。尽量少洗,不沾水。
我最近经常煮绿豆饭吃。而且他的癣明显的好转了。