民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 云怀

奇医

Originally posted by 警长 at 2005-12-7 08:57:
       我的老家在山东农村,那里有叫魂的说法.小孩子被吓到了,总爱哭闹,就让一个老太太在孩子晚上睡着了来家里,找一块砖头,先摸一下砖头在摸一下孩子的头心子,口中念念有词.
这样第二天孩子的精神就好很多了.我舅舅的孩子屡试不爽,我实在想不明白怎么回事.

咱们福建闽北一般都是这样治疗“小孩受惊”的:
       小孩子被吓到了,总爱哭闹,不喜吃东西,有的可能还有呕吐,腹泻等症状,看上去似乎“魂不守舍”

在铁锅里装适量清水,让小孩的爸爸随意抓一把米撒进锅里,在放入一枚鸡蛋,煮熟后剥去鸡蛋壳,乘热塞一枚银戒指到蛋黄里(蛋上开一条裂缝,但不要把蛋弄成两半!),在用薄手绢包好,热热的在小孩的檀中神阙一带烫煨(不停地贴在皮肤上移动),口中说:“不怕,不怕……”,等蛋不热了,就取出银戒指,你会看到白亮的戒指变成灰黑色的,然后把蛋扔给狗吃。
       立刻就好,我亲眼所见,基本都有很好的效果!

注意,施用此术时,不可吹风!
砖者,土也,可镇惊,移此意于头心子,也是为镇惊.
关键在于说者当时的心!
我试试。
奇,我也试试!