民间中医网

立刻加入

奇医

前天逢一友,讲前闻某法师传一土著医法:对自己身上的病温柔说话,劝它(们)乖,和和美美不调皮捣蛋……而病愈。此友曾患十年皮疹,严重,不得解,一年前知而行此法,每日数次,一周,后至今无复犯。其诚实人也。据说土著亦用此法愈骨折,只需少时。

昨晚又晤一友,言亲见本市一老奶,直道问病者病因,如:其一友肠病,奶曰愁于钱之故。复开解之:肠中为何?屎也,钱财粪土耳。勉其释怀。又言,子宫为病者,多为愁房子者也;亦此友亲见:一亲戚女孩即结婚,诊知子宫病。问奶,告曰,病因非在你身,言与女孩母——一年前某日某事,女孩母脸遽变色,事似为对方父与姑先将可做结婚用的房子给卖掉,钱自分,女孩母乃大恨梗梗。奶言此为彼女病因也,欲愈,亦当于此解。所言病,多类此。
Originally posted by 云怀 at 2005-11-26 21:21:
前天逢一友,讲前闻某法师传一土著医法:对自己身上的病温柔说话,劝它(们)乖,和和美美不调皮捣蛋……而病愈。此友曾患十年皮疹,严重,不得解,一年前知而行此法,每日数次,一周,后至今无复犯。其诚实人也。 ...

别提了,我曾经诚心诚意劝家里的蚊子离开,可完全没用,咬我我不怕,竟然咬小孩,我只好大开杀戒了。
呵呵,我就灵了,有段时间房间里常常出现蟑螂,我叫他们不要来,真的几乎不来了。
Originally posted by seemly at 2005-11-27 22:32:
呵呵,我就灵了,有段时间房间里常常出现蟑螂,我叫他们不要来,真的几乎不来了。

我就是看了一篇帖子才傻乎乎去跟蚊子说话的,就是你的帖子啊!
关键在于说者当时的心!
信佛讲究不杀生,但是夏天蚊子多,晚上睡觉时被蚊子咬会痒,不知不觉就会用手去挠,很容易就会把它给弄死了,和尚也免不了杀生啊.
唉,我们还是一介俗人,达不到那个境界啊。

没听说过,以后是一下。
我诊所里进了老鼠,都请不出去,只恨买不到三步倒。
我的老家在山东农村,那里有叫魂的说法.小孩子被吓到了,总爱哭闹,就让一个老太太在孩子晚上睡着了来家里,找一块砖头,先摸一下砖头在摸一下孩子的头心子,口中念念有词.
这样第二天孩子的精神就好很多了.我舅舅的孩子屡试不爽,我实在想不明白怎么回事.