民间中医网

立刻加入
楼主: 问医阁主人

问医阁医话:多种疾病的保健方法

问博士能否赐教?

[原创]我遇到了这样一位拔罐的大夫,请大家帮我评判一下,是否应坚持在他那里治疗?
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=80347
请教问博士下:
    我儿子是2008年1月5日凌晨3点出生的,最近被确诊得了唐氏综合症。目前就是脖子和腰比较软不会坐。晚上体温比较高,睡觉爱趴着睡,挪来挪去的很不安稳。别的我也不期望什么了,请先生帮忙想想看有什么方法能够增强他的免疫力,让他的病能够最大程度的得到改善,能够生活自理,改善生活质量。
       另外他7个月的时候第一次生病,感冒发烧。我老婆就带他去医院打针吃药。(我本人在外地工作一星期才回一次家)打了三天针还是有点发烧,我们就没再去医院(因为我看了咱们论坛里一些关于感冒发烧的贴子不想再去医院打抗生素什么的了)想观察下再说。后来好像慢慢好了。7月18日他又发烧了。我据论坛里学到的知识给老婆讲不要急着送他去医院,让他自己先抗争一下。第二天他身上就起了很多的小红点,我上网查了资料像是疹子也没有理会。7月19日身上的小红点连成了一片一片的全身都是。这次我老婆急了把他送到了医院里。医生说如果没发烧还好,有发烧就不好办了要我们住院。检查说是病毒感染就吊了三天的瓶。7月22日他身上的疹子退了但是还是在发低烧,但是我不想再让他们吊瓶了让他们改打针吃药。医生就说不吊瓶后果自负,拍了片说是肺部有点炎症。我坚持还是打针吃药。到7月25日期间我宝宝就早上偶尔咳嗽几下其它都没什么。就是晚上到早上这段时间还是会发低烧其它时间体温较正常。我坚持出了院。但我担心肺炎会加重所以继续吃医生开的消炎药和好医生抗感冒颗粒我现在在外地上班很担心宝宝,想按三七先生贴子里的方子给宝宝用药又不敢乱用想问下
1如何增强他的免疫力改善他的消化吸收功能
2如何能让他晚上睡得安稳些(晚上至早上体温将近38度其它时间都较正常)
3他现在还在发低烧该怎么处理
让博士费心了
另外问下我前阵体检查出 前列腺钙化灶3*3 不知道有没有大问题该如何调治
我已经买了两本书了
那本易经养生真的不错的
按栾老师的方法加了主食量了,效果很好,谢谢啦
先生,我后背乳房的对应出长了几个硬接,总是酸痛,好几年了,医生说是阳性反应物,淋巴结,没有什么大事,也没有什么办法,另外从肝俞到大肠腧,有一块不规则的斑,小学才长得 ,而且这块皮肤粗糙,汗毛稍多,平时这个地方也是容易累,酸痛,休息就好了
都是右边身体 右边颈部也不舒服,请先生赐教 我是1981 8 16 生人 谢谢
谢楼主既讲方法又讲理论,既授鱼又授渔。我们可以多学点中医知识
先生,我三月7号高烧,而恰巧在那个时候怀孕了(自己不知道),高烧退后,一直怕冷,四月初流产,流产后见风,吹了空调(潮湿,大巴上都是空调),也没休息好,
四月末就觉得有点低烧,很畏寒.一直吃中药,没有一点效果,五月中旬吃了阿莫西林,好了,结果五月末那段时间很忙很累,六月初又开始低烧(37.2左右),畏寒,吃了好多中药,做了好多检查(风湿没问题,胸部透视没问题,有肝炎抗体,但不知什么时候接触了肝炎病毒;检查补体C3为0.75,比标准值少了0.25,中性粒细胞偏低)

畏寒的症状是:一阵阵的感觉后背发冷,如果一发冷就会发低烧,去到空调房出来后也会发低烧,7月份正式很热的时候,可是一吹风,我就会觉得头冷,背心冷,然后就发低烧,所以大热天船的长裤,球鞋,穿在身上真是又冷又热,一会冷一会热的,身体虚得觉得自己站着很累啊

吃了好多中药,看完内科看妇科,看完妇科看内科,真是觉得活着好累啊,我还这么年轻,到底惹上什么啦

后来朋友告诉我吃红糖姜早茶,我天天喝,大概喝了半个月的时间,觉得没有那么畏寒了,妈妈告诉我用艾叶,红葱头,生姜,酒敷背,现在好多了,背心基本上不会冷了.有天心血来潮,用手指使劲的敲打头部,头的畏寒情况居然缓解了.加上吃了很多的羊肉,牛肉,红枣,鸡汤,猪肝等等,身体觉得有力多了

但是头见风有时候还是会觉得冷,脚也觉得有点冷,还是低烧。我一直在想究竟是流产引起的还是三月份的高烧引起的低烧和畏寒.三月份的高烧很奇怪,那天下午很累,站在空调车上,突然觉得小腹两侧靠近腹股沟的地方剧烈疼痛,左小腿后弯出的筋也疼痛难忍,回家后就开始发高烧,畏寒

见网上有个MM说她的孩子两个月低烧不退,查实支原体感染,所以我也去查查看.上个星期检查解脲支原体阳性,先生,难道流个产就能感染上支原体,可是我很注意卫生并且洁身自好的,怎么可能呢?

我的身体一直都不是很好,每次月经量都很多,一直要持续一个星期左右才会好完全

先生,我三月份哪个究竟是流感还是急性盆腔炎,我后来看其他的mm帖子,发现那症状和急性盆腔炎的症状很想,那时查血象,白血球有11.2之多(单位不记得了)

怎么办啊,本来想要小孩的,现在也要不成,每天急得要死。对深圳的中医太失望,花了大把钱,我的血汗钱啊,换来的效果为零阿
栾博士现在已经有自己的博客了  她的博客在http://www.wenyigeyihua.blog.sohu.com/到那边去看看  ,可能能找到联系方法或者答案