民间中医网

立刻加入
楼主: 寻医妈妈

丛集性头疼

原帖由 野医 于 2007/10/4 23:44 发表

霜兄:我觉得正容汤或川芎茶调散也应当能解决问题。

哈哈,要是能解决还能遗留到今天吗,您还是没有理解凡夫与圣人的区别,
桂枝汤乃圣人所创,号称群方之祖,有一服病差的神效,是他方所不具备的.
您难道放着佛经不读,去听李宏志说法吗?
得罪了,请海涵.

原帖由 霜中菊 于 2007/10/6 08:30 发表

哈哈,要是能解决还能遗留到今天吗,您还是没有理解凡夫与圣人的区别,
桂枝汤乃圣人所创,号称群方之祖,有一服病差的神效,是他方所不具备的.
您难道放着佛经不读,去听李宏志说法吗?
得罪了,请海涵.

我敢说,虽多年了,他并没用过你我说的方。如你所说,桂枝汤能解决并可一服病差,能遗留到今天吗?

原帖由 野医 于 2007/10/6 13:55 发表

我敢说,虽多年了,他并没用过你我说的方。如你所说,桂枝汤能解决并可一服病差,能遗留到今天吗?

佛经诞生2500年了,有几个不吃肉的,您才信几年?您说是吃肉的多还是信佛的多?
李宏志的法即可吃肉又可成佛,就象您说的那两首方一样,医者容易接受,可结果是上不了天堂的。

回复 #13 野医 的帖子

对啊!两位大师,我儿子前几年一直以治疗鼻子的毛病为主,还在2003年做过鼻间隔矫正手术。2004年又疼,才当作头疼治疗。2002年北京同仁医院的一位医生也说过我儿子患的是丛集性头疼。05、06二年没疼,都以为好了。可今年8月28日又犯了,而且比以往都厉害,到现在还不能上学。今年的治疗是吃草药、丸药和作针灸理疗,还作了穴位埋线,见效不快。
您所说的方子又没有副作用?能告诉我再详细一些吗?我很想试用一下。谢谢!

补充

我儿子每次犯头疼几乎都是因身体虚出汗后又着凉引起。
原帖由 寻医妈妈 于 2007/10/6 19:40 发表
对啊!两位大师,我儿子前几年一直以治疗鼻子的毛病为主,还在2003年做过鼻间隔矫正手术。2004年又疼,才当作头疼治疗。2002年北京同仁医院的一位医生也说过我儿子患的是丛集性头疼。05、06二年没疼,都以为好了 ...

一,今年的治疗服草药,知道什么方吗?丸药,有个名儿吗?最好写出来。若与我或霜先生的方子相同,就没必要采用我的提议了。
二,霜先生的方就写在上面,若信任先生,照服就对了。同样的方,同样的药,患者的信任与疑虑决定着方药的效果。病家存疑,神方无效!

回复 #17 野医 的帖子

先生,您好!
   我儿子是在外地治疗的,草药和丸药的名字都不知道,吃后对肠胃有刺激。现在不太疼了,您说,霜先生说的桂枝汤还服用吗?谢谢!
你好 ,此证从病因来说应为头风证,为邪风入络引起,请问具体的疼痛位置
在那里,什么时候加重,有没有什么情况能减轻,
各位朋友都是热心人士,非常感谢。

方药各异,这是正常的,中医的神奇,在于辩证正确,但各位中医生开的药方可能完全不同,但一样可以治好病。

目前的情况是,楼主孩子的病,实在很难准确诊断,单凭网上几个文字,恐怕谁都没有把握治好。所以,建议还是在本地问诊为主,各位朋友的建议可以作为参考。
……网诊不如实践! 实践不如面诊!