民间中医网

立刻加入
楼主: 唐医易

一次潇洒的“劝架”

心下痞,水热互结于中焦,所以考虑用“五苓散”,对否?大柴胡汤+金钱草、海金砂,是否对症,谢谢唐先生!

回复 #11 礼上医 的帖子

当时是考虑要见急治急,70多岁老人痛了十多个小时,必须立刻止痛,止痛后我也号了脉,看了舌苔,其苔白罩黄厚腻,脉弦滑略细一息五至,问了他所恶、所喜,二便等并无结胸之嫌。之后才打好五苓散为主之腹稿。
看着真是心情愉悦!!!
原帖由 唐医易 于 2007/10/7 11:28 发表

1、我不是野医,怎仿也不象,一个人能文才横溢是靠本质的。2、你没见野医的生动文章被人批作“你是卖狗皮膏药的”吗?3、电脑摆弄还不如意。

呵呵,英雄所见!
原帖由 梦中人balas 于 2007/10/8 17:25 发表

呵呵,英雄所见!

其实你和小晴都是写作的个中高手,而野医兄有的是时间,加上能说会道,所以贴子肯定比一般人写得好,写得多。你与小晴应该要出来多讲讲故事或梦境了,你们这些“文昌星、文曲星”,是时候出来有所作为了。
呵呵,我会常出来讲故事的
小睛可以,我就不行了。
十几年前戒掉了写日记的毛病,现在手也不是自己的手了,汉字都要被我忘光了,脑子早已锈迹斑斑了,悔之晚矣!
呵呵,唐先生
这两天在这些版上看到唐医易、野医、天台无意子、心物一元等高手的贴,简直让我想起小时候躲在被窝里看古龙金庸的书一样过瘾.嘻嘻.再多写些就好了......
原帖由 唐医易 于 2007/10/9 08:54 发表

其实你和小晴都是写作的个中高手,而野医兄有的是时间,加上能说会道,所以贴子肯定比一般人写得好,写得多。你与小晴应该要出来多讲讲故事或梦境了,你们这些“文昌星、文曲星”,是时候出来有所作 ...

小晴, 梦中人balas,  野医先生確是寫作的高手, 我很羨慕 !  
昨天在我的個人空間裡收到唐医易先生的留言說 : 「你好象对辛弃疾的东西有兴趣。」這句說話看得我一頭霧水 ? ? ? ! ! ! 那我只好打電話問唐先生 : 「辛弃疾是什麼東東 ? ?」怎知卻傳來對方的笑聲及反問:「你的個人空間名稱不是燈火欄柵處嗎 ? 還有驀然回首啊 !」先生這一問我可尷尬了, 我從不知道這兩句說話的出處啊 ! ? 那麼有詩意的句子我可作不出來, 只好從小說中借來用用吧了。只怪我自己生不逢時, 沒有碰上“文昌星、文曲星” 這兩位大哥,  還以為"辛弃疾"是什麼疾病的名稱呢 ! 呵呵 !

呵呵,moni你才是最可爱的人,你看看你的性格是多么的可爱,还有这么多人围着你转,抱一下,亲一个的。
喜欢今天的自己,不过可不要太贪心哟!
我们只能以自己的触角去探触心灵的理法方论,养病防病于无形,也算是直达病灶吧?