民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 乖妞儿

我还可以成为中医么?

回复 #20 茧蛹 的帖子

茧蛹 说的极是“不管怎么样,心存善念,助人为快乐之本。”学医就算不能从事这一专业,可你学会啦,可以医自己、可以医亲人,甚者可以治国。

回复 #1 乖妞儿 的帖子

顾虑太多,将难成一事,决然行去,必有所成!只要自已想做,只要自已有真本事,其余又何苦多虑呢?世事无常啊!中医事业正在大动荡中,需要有志之士去冲锋陷阵啊!学吧,学吧!

学学孔伯华的孙子吧

伯华中医的老板也不是真正的中医,但他凭着一种执着为先人留下的这块招牌摇旗呐喊,并开辟了一块自己的中医领地.虽不执医,但是却引来诸多专家坐堂.自己没有医学招牌,却致力于中医养生之道,主持编纂养生系列图书,并将先人的招牌亮给世界——申请世界非物质文化遗产保护。
做中医固然好,可以深入研学中医,令其有更大发展,但如果学不成中医,为中医可做的事情也很多。
只要能为中医,我们古老的传统文化做点贡献,有没有证那是次要的,想不想做才是主要的。
你还年轻,加油,别在犹疑中蹉跎了岁月。
看看艾宁的“问中医几度秋凉”必会有所心得,条件这么好,可惜