民间中医网

立刻加入

野医别类讲:暗示的力量

一天,一位气质不俗,看上去很健康的女士来为其父寻方。不知是她妆化得

不露痕迹,还是根本就不化妆,我看她只是个三十六.七岁的人,而她却说她

四十七岁了。她说她父亲患肺癌转骨癌了,刚从医院放,化疗回来,她想让

父亲接着服中药调理,让辛苦了一辈子的父亲多活几年。

她问:得了癌真的治不好很快就会死吗?我说:病人的个体差异很大,这就

看病人的运气了。到目前为止,我并无治愈癌症的病例,但服我方的患者都

还活着,且都已超过了医院宣判的缓刑期,有的生存质量还可以。我认为,

癌症患者的死亡,大都是吓死的。多数病人在没有确定是癌症时,活得好好的,

一旦医院判定,意志马上崩溃。巨大的恐惧.沮丧.失望.悲观情绪致使病情

迅速恶化并导致死亡。我听说,据专家研究,飞机失事,机上的人大都不是摔

死的,而是在飞机往下掉的过程中吓死的。

女士说:你说的有道理。二十几年前,医生说我得了癌症,把我的胃切了

(我想不是全部),把我的胰腺也切了一半。我上手术台时就坚信我不会死!

我才二十几岁怎么就会死呢?坚信我一定会好!这不,二十多年过来了,我不

是好好的吗?惊闻女士此言,我目瞪口呆!这样的人,谁敢相信她是个缺胃少胰

的人!我竟然在给这样令人敬服的人讲道理。

是什么力量使很多癌症病人很快死亡?是消极的,负性的暗示力量。而这种

暗示,来自于社会--媒体.医生.群体的观念。

是什么力量促使像这位女士一样的部分癌症病人康复?也是暗示力量。而这

种暗示是积极的,坚定的信念!

什么是暗示呢?简单地说,暗示是人类最简单的,最典型的条件反射。消极的

暗示会使人患病,积极的暗示会使人痊愈。

举一个例子,二十几年前,中国人得白血病的以及知道白血病的人廖廖无几。

在一部见鬼的日本片子[血疑]的强大暗示下,白血病开始在中国大行其道,人人皆知。

这就是现代媒体负性暗示造成的社会效果,它造成了一种社会性的疾病暗示力量!

我认为,对于疾病有什么好宣扬的?当今媒体好为一些什么病宣扬什么关注啦,

关爱啦,捐助啦,红丝带啦,黄丝带啦......统统是在制造强大的消极的社会性的疾病

暗示,它必然会带来巨大的灾难性后果!你成天吆喝什么,就会招来什么!不信?

你就成天的念叨你的鼻子歪了,试试看。

我妈妈六十七岁死于肝癌,至死都不知道得的癌症,曾多次因为肝腹水住院,一直都是看的中医,最后在湖南中医学院肝病科去世,好心疼。她不是被吓死的,是大跃进的时候在洞庭湖治湖过程中染上血吸虫,得了什么“吸虫肝”后最终恶变所害的,生死关头历历在目,怅然~~~彰显——好人命不长。
现代量子力学已经证明那'相随心变",是真实的!
我也相信暗示的力量,三年前我在肺癌开刀时以及以后的化疗,我都坚信,我一定会挺过去的,并且不停的暗示,我的癌症已经治愈,我的身体一定会好的,我会越来越健康,即使有时出现不适,我也不会认为和肺癌有什么关系,只是想我那里又失衡了,找出失衡的脏器,积极进行调理,所以到现在我的精神很好,人也显得年轻,不了解的人,根本不相信我是癌症患者。
有理有据.支持.
社会是个大染缸,人们的心灵不可避免地被这个大染缸染了色。
也许修心就是一种人为的清理心灵的过程,经过长期不断地自我心理暗示,近善远恶,从而去除一切不洁净的东西,绽放生命本体的光彩!
人是给病吓死的。
首先有暗示的力量,吓不死人的.
深有体会,我有一个朋友,他正骨手术很高明,由其是对付椎间盆突出证,只需十多分钟手术推拿,病人便能自由行走。我介绍过不少例给他治,每次都是患者去时奉腰拐脚、举步艰辛,经他按摩后行走如常人,再让我用汤药治疗后很多个都恢复如常了。可他对正骨以外的其它病不懂,他告诉我,他给病人号脉,是做样子给病人看的,开的药方是靠以前死记硬背下来的,其实我给他推拿后,用不用药是一样的,我那方子只是健脾去湿活血,所以你介绍来的病人我都打发他们回你处吃中药。今年仲夏,有一天清早来电话;要我一定要在我工作室等他,有急事!原来他病了,来到后他神色慌张地对我说;你这回要仔细帮我检查一下,我这病来得很怪异。当下我给他切了脉,其六脉弦,关尤甚,寸口兼滑,一息四、五至,舌、苔大致正常。问;你胁部有不舒服或轻微牵引痛,又或牵引至季胁痛、早起喉干口苦、胸翳闷、不思饮食?答;是的。问;你下午三到五点这段时间一阵发冷又一阵发热?他惊异地问;你怎么知道的?!我就是因一周都出现这个问题,才去了几个大医院检查的,吊水、打针、吃药、验血、验二便、照胸片,没啥问题,但我的病还是依然。这二天想得多,觉得还出虚汗,我到底是什么病啦?我从有记忆开始到现在是第一次得这种病。我说;你要是学好中医就不会把自己吓成这样了!你这是外感后引起的少阳病,家里有小柴胡颗粒冲剂吗?答;有、有。我给他开了一方;小柴胡汤,又对他说;你可以不抓这药,就用三片生姜煎水冲服两包小柴胡颗粒喝也成。傍晚他找我出去开饭时,眉飞色舞地说;二包冲剂,好了,早知道如此,不会白给西医送了一千多块,留着给咱哥俩喝酒多好。
野医好文章,唐医易好手法.