民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:暗示的力量

“你成天吆喝什么,就会招来什么!不信?

你就成天的念叨你的鼻子歪了,试试看。”

————呵呵,我也从同事的妈那里听到过类似的话。我的额前有两道印,我觉得是以前胃痛的时候总爱皱眉所致。那现在我就整天念叨:额前两道线线消失吧!消失吧!
原帖由 唐医易 于 2007/10/20 11:22 发表
深有体会,我有一个朋友,他正骨手术很高明,由其是对付椎间盆突出证,只需十多分钟手术推拿,病人便能自由行走。我介绍过不少例给他治,每次都是患者去时奉腰拐脚、举步艰辛,经他按摩后行走如常人,再让我用汤 ...

您这位朋友还给人瞧病不?我周围就有需要帮助治疗的。
说得没错,很多事实都可以说明,癌症病人大多是被自己的心态害死的。
人啊,太脆弱,却又最坚强
是啊,暗示的力量很强大。生孩子前,我心里有坚定的信念要顺产,不去看剖腹产还有那种难产的生产日记,只看很顺利的顺产日记,比较幸运,顺产下宝宝。有的同事在孕期就听人讲生孩子怎么可怕,何必呢,跟自己过不去。那人也是,干嘛要在这时渲染生孩子的困难,鼓励不是更好吗!
道理都明白,问题是做不做得到.

负面的情绪带来不良的影响,这谁都知道吧,但人有时就是控制不住自已去想,而且通常都往最坏的去想.

所以,我觉得平时,多看点中医常识的书, 多学点"道", 智慧稍开,心态自然就好.

得了病,本来是第一支箭, 消积的心态, 负面的情绪,就是自已给自已的第二支箭,我们要学会不被

第二支箭所伤.
好人命不长啊,替别人想的太多替自己想的少。
现在大行其道的体检有好的一面,也有坏的一面,好的是可以及时发现细小的问题,坏的是可能只是身体一时的不能调节过来当做疾病治疗,结果越治越坏
受教。
意念影响行为,行为制造习惯,习惯培训性格,性格决定命运
想什么来什么!怕什么来什么!