民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:一些女士爱得这个病

看了各位老师的话,受用!

女人喜欢自找气受。备着后用。
我嗓子里老有一口痰,难咳出,即使咳了还是有,是不是也适合用此方呢?本人脾气比较急,爱生气,但不生隔夜气。
我是咽喉和鼻中间好像悬着一口痰,怎么使劲咽都咽不下去,咳不出来,看起来好像和之前那位状况相同,去买药治去,学习了
半夏厚朴汤确有良效,借机贴出张炳厚的法子:半夏厚朴汤合三花汤,效果也不错。
先生之法甚为合理,但是对于日久郁重的不如三花汤。
只能说,什么性格生什么病。
性格的形成,有先天的因素,也有后天的因素,两者即可以相互促进,也可以相互制约
女人喜欢自找气受。
======
这世人不开心,难道还分男子、女子吗?不开心、生气、痛苦,难道不都是自找的吗
看看,真是野气冲天!
宝宝病好点后,我的感冒也渐好转,梅核气好像也消了一样,咽部也没有原来那样不舒服,吃了野医先生说得半夏厚朴汤,昨天刚刚喝完,也没觉得有之前的咽部异物,呵呵,不知道是不是我只有着凉感冒的时候才有梅核气。不过就是今天早晨有气堵在喉咙处,有点憋得难受,不知道为什么,是不是野医先生所说,还要疏肝。
对于日久郁重的加三花汤的具体配方可否明示呢?
有时出世   有时入世   真是闲云野鹤一样呀   羡慕