民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:祸福无门惟人自召 妄自作劳病如影随

原帖由 唐医易 于 2007/11/12 13:38 发表

命局是天注定的,每个人从呱呱坠地那刻起,他(她)的命局里的五行气质就永远是那样的了。但运是有得改的,就是因岁月的流驶,大运的介入及太岁的加临而改变了原命局的五行气质,喜、忌、救、仇的到来就体现 ...

我刚看了知恩版主推荐的文章,请您也看看吧。一个易学圈混出来的佛子对算命的看法http://www.ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=63494

回复 #29 唐医易 的帖子

自费的叫破财消灾,公费的叫透支福分。所以我主张病人自已病了花自已的钱!我公费一场,病了自愿不报销。父亲是老干部全报,但我给他买药从来都是我自己报销。
原帖由 野医 于 2007/11/12 14:57 发表
自费的叫破财消灾,公费的叫透支福分。所以我主张病人自已病了花自已的钱!我公费一场,病了自愿不报销。父亲是老干部全报,但我给他买药从来都是我自己报销。

那我们有医疗保险的该怎么办?是算破财消灾还是算透支福分?

回复 #34 huijie388 的帖子

你自已交的,算预防性破财消灾。
原帖由 huijie388 于 2007/11/12 14:08 发表

我刚看了知恩版主推荐的文章,请您也看看吧。一个易学圈混出来的佛子对算命的看法http://www.ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=63494

我还真去全看完了,不错,他说了自己内心的真话。如果我是与他是相识的,那我就会劝他去学一下中国地理。为什么青藏高原会有终年积雪,可广州即使是隆冬季节也没有呢?在本论坛有人拿着张仲景的方子去给人治病,可有的人可以治好,而有的人却越治越坏呢?你坐船过渡的时候,腰间的佩剑明明是从这地方掉进河里的,为什么到了码头从这下去摸了一辈子也寻不到呢?
原帖由 野医 于 2007/11/12 14:57 发表
自费的叫破财消灾,公费的叫透支福分。所以我主张病人自已病了花自已的钱!

如此说来,对那种病人我不给他治也算是给他治了吗?因为我阻止了他“透支福分”嘛。
原帖由 唐医易 于 2007/11/12 15:09 发表

我还真去全看完了,不错,他说了自己内心的真话。如果我是与他是相识的,那我就会劝他去学一下中国地理。为什么青藏高原会有终年积雪,可广州即使是隆冬季节也没有呢?在本论坛有人拿着张仲景的方子去给人治 ...

首先谢谢你看了知恩版主的帖子!我才疏学浅,不明白刻舟求剑、经纬度的不同造成的气候差异、拿同一个方子治不同的病患与知恩版主推荐文章之内容的关联所在,请指教为盼。
原帖由 huijie388 于 2007/11/12 22:03 发表

首先谢谢你看了知恩版主的帖子!我才疏学浅,不明白刻舟求剑、经纬度的不同造成的气候差异、拿同一个方子治不同的病患与知恩版主推荐文章之内容的关联所在,请指教为盼。

帖子的作者讲述了两个相同性别相同八字的人,不同的遭遇,以此作为质疑中国命理学的依据。需知道东南西北各地气候不同,而在各地生活的人所禀受的五行气质也就会不同。莫说是同性别、同八字,就算是同时辰的双胞胎兄弟,由于离开出生地去不同的地方工作,其各自的祸福也不同。自己本事没学到家,就去宣扬说师傅的东西不行,我看他现在去学佛也是学不会。......这样解释他可以吗?不好意思,我这在十年动乱中读书的人,理解帖子的水平就只有那么多了。

回复 #5 huijie388 的帖子

你现在民间中医网站红红火火的,几乎到了类似于“正当领导器重,同僚瞩目”的情形,该不会又要在此“借故请辞”吧。

看,你说中了吧,或者你提醒了先生,他现在正在告别呢.

原帖由 scm2773 于 2007/11/13 13:00 发表
看,你说中了吧,或者你提醒了先生,他现在正在告别呢.

看样子你是舍不得他离开民间中医的,我想凭你的这个跟帖就能将他留下。
如果他真的要告别,那也就验证了“天下没有不散的宴席”。