民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:祸福无门惟人自召 妄自作劳病如影随

原帖由 唐医易 于 2007/11/13 08:17 发表

帖子的作者讲述了两个相同性别相同八字的人,不同的遭遇,以此作为质疑中国命理学的依据。需知道东南西北各地气候不同,而在各地生活的人所禀受的五行气质也就会不同。莫说是同性别、同八字,就算是同时辰 ...

首先我看不出来他们的性别是否相同,实际上作者举例的两个人的命大同小异,同的是该出事的时候都有事,异的是由于你说的地域等方面的原因造成出事的大小程度不同而已。
若能一切随他去,便是世间自在人。
前几天同学聚会,一在机关工作的同学说他们部门退下来的人流行两种病:老年痴呆、抑郁症
原帖由 野医 于 2007/11/12 14:57 发表 父亲是老干部全报,但我给他买药从来都是我自己报销。

我以为:您为他治病是报恩,掏钱买药是还债
原帖由 wanglei 于 2007/11/16 09:01 发表

我以为:您为他治病是报恩,掏钱买药是还债

对!对!对!
说的好,警醒
野医先生,看了你的话,感到很矛盾,一方面是人要逆来顺受,随遇而安,但是另一方面,命运的改变真的是虚无的吗,哪一个医学大家不是历经坎坷,艰难求索,韩国从一个落后的农业国到一个工业大国,我的朋友说,他们为了改变自己的国家,那是整整一代人从无到有,从看着星星上班到看着星星的工作,他们对自己的物质生活的改变真的无意义吗,
在公司也是非常有意思,很多特别有事业心的老工程师工作很辛苦,但是精神,身体都很不错,但是也有一些工程师工作很辛苦,感到压力特别大,虽然年纪轻,总是这痛那痛。打篮球的姚明到了美国,压力竞争比国内激烈多了,但是没看到他有多少痛苦呀,而他在在国内时跟他同龄的对手,在场上有的都快成小老头,有的已经退役。什么才是顺其自然呀。

发扬中医

有点道理哈,恐怕还没有中医的精髓
不敢苟同作者的观点,有些是好的,但是这么多人这么吹捧就过了。
每个人有每个人的志向,你爱好闲云野鹤也不能阻挡别人想升官发财阿。社会难道不需要官?难道做官的个个腐朽堕落争名夺利把身子都弄虚了?我看未必。相反,很多做到高官的人都是人精,对社会的把握甚至对如何养生养气,怕是比你这野医还要强。每个人来这世上一趟有不同的使命。难道当官的个个不做实事不是好人?比起你自了汉,很多当官的对社会发挥了更大的作用。你生活富足,每天还有时间用着现代工具在网上谈天说地,难道不是在享受前人的成果,难道没有很多人的奉献会有这样的安定富足?我不知道你奉献了多少,但是这样高人一等的口气,似乎不宜。道家不是有功德一说吗?
原帖由 qcrystal 于 2009/9/18 01:33 发表
不敢苟同作者的观点,有些是好的,但是这么多人这么吹捧就过了。
每个人有每个人的志向,你爱好闲云野鹤也不能阻挡别人想升官发财阿。社会难道不需要官?难道做官的个个腐朽堕落争名夺利把身子都弄虚了?我看未 ...
似乎我没有阻挡人家的意思呀?也没说"社会不需要官,做官的都腐朽堕落争名夺利把身子弄虚了"呀?拜托别把您的意思加给我,我可得罪不起那么多的人。