民间中医网

立刻加入

请教野医

野医大师,上次读了你的大补真气论,自身试药,现将症状向你汇报:

脾阳气两虚,懒言嗜睡,没精神,大便不成型.肚子遇冷胀气,多屁.并多梦

组方如下:

人参:15克
黄芪:20克
炒白术:10克
酸枣仁:8克
甘草:5克

水煎服每日两次.

服药1天:晚上睡觉燥热,夜里左下牙龈肿痛,次日依旧.
服药2天:头晕乎乎的,左下牙龈肿痛,肚子感觉舒服.但鼻腔已经感觉呼吸不畅,胸憋闷.

现在已经不敢服用了,体内火气太大,按照你的真气论,你应该会让继续喝下去吧?但这上火引起的难受更难受.并且担心下一步会出鼻血,掉头发了.
现在想听听你的理论.请赐教
你己经把身体弄到须大补真气的地步了吗?我见的病患可大都是癌,疽及年老体弱之人。你那点病在我眼里叫没有病。可不药而愈!身体自身就能纠正过来。

另外,千万别封我大师!
1补脾胃用党参
2你的病情叙述似乎有引导人往脾阳虚去考虑,是不是真的这样呢?要真有脾阳虚得加干姜
应当加用理气之品如陈皮、厚朴等,单用黄芪不腻才怪。
而且应当是心脾两虚,归脾汤加减或可。
原帖由 elecd 于 2007/11/12 11:53 发表
野医大师,上次读了你的大补真气论,自身试药,现将症状向你汇报:

脾阳气两虚,懒言嗜睡,没精神,大便不成型.肚子遇冷胀气,多屁.并多梦

组方如下:

人参:15克
黄芪:20克
炒白术:10克
酸枣仁:8克
甘草:5克 ...

请问?野医的大补真气论在那里?
与楼上的同样问题

请指点
成案了,希望成论.
想知道野医的大补真气论在哪里?谁 知道请告知。
原帖由 elecd 于 2007/11/16 09:29 发表
http://www.ngotcm.com/forum/view ... &extra=page%3D3

你长的是什么脑?不知就里的人还以为野医给你治病治坏了。如果野医说砒霜能治病,你也会去找点吃吗?你在此胡闹是典型的别有用心!