民间中医网

立刻加入
楼主: 和子

民间中医小奇才

原帖由 qihuangss 于 2007/11/17 19:45 发表
与市井游医和如呢

看来这位先生是民间高才,功夫不浅,不知是否可以另开一版,让我们这些后学,大开眼界,学习学习。
原帖由 求学 于 2007/11/13 19:30 发表
小奇才,挺古怪,出深山,抛情怀,偶说来,你来猜,人心去,凤凰在,美人来,更精彩。
期待中。。。

哈哈,,,求学网友也是奇才.编出这么朗朗上口的数来宝.
霍霍,和子终于拿出宝贝来了,好亮眼!谢谢!请继续.

继续吹......

十六日下午一时许,和子陪草医师付与家里人打了个照面,便往山中道师的道场去,草医师付和和子一样性格,行往山去的路上便滔滔不绝地吹了起来,说和子一家人性格如何如何,倒也相似,当说到和子时,草医师付露出深深的表情,哎,你要是耳朵再大点,至少是地级干部以上......和子听来伤感,深知自己福德薄了,怪不得落到和米米鱼草药师付这样的市井牛皮医打成一片的境况......伤感又有何用,只得苦中作乐与草医师付道,师付,徒弟耳朵要是像朴扇叶那么大,屁股再肥点,身材再高大点,可能是省部级乃至中央常委的高官了,是吗......是的是的,师付大笑着点头......一路行去,师付一路指指点点,口沫四吐,仿拂要把天盖盖给吹翻似的.......和子痴痴迷迷地,只恨自己为什么不带只桶呢,好把师付的口沫给收集起来........
五时许下山,刚好小学校里的何老师请和子我给他老母亲看看病,和子想草医师付牛皮挨天了,这恰好看看草医师付的牛皮到底经不经风雨,遂邀了草医师付同去。何老师家里,和子与草医师付各凭一只手,草医师付稍挨挨病家的手,便放开来,和子甚惊诧,怎么这么个凭法......和子可要细心的,和子放开病家左手,示意与草医师付换位再各凭一手,未料草医师付却笑笑道,不必摸脉了,小病,开个处方,只喝一道就好......病家儿子何老师忙道,我母亲还有心脏病,胃下垂,胃子胀,不想吃,心里慌都好十几天了,扬医生还有刘医生的师付都看了的,吃了几服药,点点都不松,所以我才请刘医生的,那意思,不太相信这脉都不摸完的不知名的外地先生,和子我不好言语.....草医师付却在那笑笑道,一点儿气积,你马上取了药,我保证你母亲一道,最多不超过两道药必松,用淘米水煎药。话已至此,病家儿子何老师只得让和子的草医师付处方了,草医师付处方如下......
柴胡10克,米扑5克,路通20克,红藤30克,太子参30克,防风10克,荆见10克,火梗10克,苏子10克,木香10克,郁金10克,通草5克,大黄10克,陈皮15克。和子看方,心里玄乎,与何老师回和子药堂取药路上,草医师付还与和子吹,我摸脉是走走个场,哪用得着麻烦时间,......和子我听得邪乎,遂道,师付,我对脉法是有些研究的......草医师付不待和子说完,既道,你那小儿科,我教你悬丝吊脉..........看病哪用得着摸脉,我是看你心好,你那些,门门都没入到,今晚上你辛苦一下,我教你.........
十七日逢场天,草医师付自知要回避和子的另两位师付,他默默去了,他不看病,他说病人让他心痛.......
师付走了,和子的心又伤又悬.......何老师的母亲会有效吗,可千万莫加重啊,本想一早去问问,可病家把和子缠至下午一时许方才有空,忙忙去问,大松,已散步于街上了,师不欺和子也.............
和子与待和子如子的师付及另一位和子心中的老师共坐于药房一起应诊,很不好意思,和子的病家竟时多于两位师付,和子父亲早就沦落到药工的分上去了......这让和子非常惭愧.......但和子却是更加尊敬自己的师付了,一日为师,终身为父,滴水之恩,涌泉相报,和子向高处学,更要向低处学,诸学友,请一定注意,那最低最下之处,焉知没有最珍贵的宝藏........
和子与众同道学友一起虚下心来向高处更向低处学习..........谢谢。
向高人虚心学习,可是感觉自学不太容易,呵呵!

和子 老师有啥好的建议吗?
和子
     问过你师傅,我父亲胰腺癌肝转移,建议先用竣猛涤荡向下之药,你看十枣汤行吗,你还有什么好的建议吗
和子老师的文章看着有点乱,我正在脑子里梳理一下.学习....
看文笔,和子也是个奇才,佩服!
诚心诚意的问和子:我于十多年前因打庆大霉素致双耳听力丧失,看过无数中医而不能重返有声世界,敢问和子先生可有什么办法么!
在此先行谢过!

病案六

..县..乡二村三社,毛加则,男,72岁,九六年冬月中风,开始进院治疗无效,后来请我去诊断,风伤筋络,口嘴歪,泫水直流,无法吃食,无法说话,血压很高,手脚都肿,大小便解不出,药理..........此药24味组成方,对这种病有很好效果,使风寒暑实积等从大小便排出,药.........
稀莶草30克,红藤30克,老..杆100克,桂支20克,荆见20克,防风20克,羌活20克,白止20克,大黄20克后下,杜仲50克,钩藤20克,姜虫20克,路通20克,石菖扑20克,苏合香20克,太子参50克,淫阳合50克,..草50克,伸筋草40克,通草5克,木通20克,通大海10克,灯草3克,此药连服二付,一个星期后,病人就能漫漫走路,但说话还有泫水,第二次诊断,病人大小便正常,按原方加减,药.......
稀莶草20克,红藤20克,柿蒂20克,路通20克,大黄10克,通草5克,钩藤20克,碎补20克,老..杆30克,生地20克,大云20克,等十九味药组成方,此病人就和原来一样了,后服保养药按此方加减,药.......
太子参30克,虫蜕20克,黄七20克,红藤20克,通草5克,巴吉天20克,荆见20克,册兰20克,苏木15克,骨碎补20克,三仙各10克,白术20克,此药连服三付,病人好完。

回文中病家及短消息里的病家

和子有可能今下午要与草医师付连系,有可能给你们一些治疗上的建义,但仅是建义,具体治疗还要尊从你们当地的老中医才行,不然和子与草药师付真成了市井牛皮医了........学友和病家一定要自己长脑壳,和子与草医师付的牛皮,你们心中一定要存个问号才行啊,不能盲从,不能迷信......先把自己立正,对则从,错则否,这世上只有永远的错误,没有永远的真理.......谢谢。