民间中医网

立刻加入
楼主: 豆豉

扯几句高血压

回复 #1 豆豉 的帖子

眩晕症状是脑缺血的症状!缺血缺氧才眩晕吗。
我父亲前一段时间感冒,然后就是不断的出汗,经中医检查为心阳虚,气血两虚,肾阳虚,不久后出现眩晕,卧床1周不敢睁开眼睛,西医治疗1周后好了一些,但是血压非常高,高压200,低压100,心跳88次/分。
西医只能是治标,我一直想带父亲去看中医,但是苦于中医难寻呀。
我就是认为造成父亲现在血压高和眩晕的主要因素就是心阳虚和气血两虚,汗为心液,这么不停的出汗肯定是气虚和心虚造成的了。
过年回家,已经找到一个据说不错的中医,回去带父亲去看看,希望能快些好起来!

回复 #21 无谎世界 的帖子

我是站着说话不腰疼
现在这样说说,放出几句话来
见了高血压病人还不一定怎么样呢
我这个大学生,有些想法就说了出来,实际上没有怎么  多少临床经验
我是站着说话不腰疼
呵呵

回复 #5 黎小裕 的帖子

我就不知道啥是高血压,我想关老爷要是活到现在,血压一定高的没边。以前总讲男儿要有血性,肝主血,为将军之官,重要的在后面,谋略出焉。所以血性男儿是说文有韬晦,武能攻略,文韬武略嘛。重要的是关老爷知道收敛,平时都是二目微合,收敛血性,收敛肝气。睁开眼睛,颜良,文丑啥的就要倒大霉了。
血压的高低是身体对内外环境的一种调整措施,并不是病,根本不用治疗,也不用去量什么血压,因为这一些是身体自动调节的,不能用外来的干扰来破坏这种生命的本能,你一治疗,你就病了,并且越治病越重、越多。你需要注意的是情绪、休息、饮食、睡眠…等等,给身体创造一个良好的环境,其它的根本不用去操心。

中医治疗高血压

拔剑四顾心茫然

新手上路

UID 60986
精华 0
积分 14
帖子 14
阅读权限 10
注册 2007/3/8
状态 离线  #17发表于 2007/12/19 19:20  资料 个人空间 短消息   
  字号 7pt 8pt 9pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt  
是什么原因造成高血压?

我心脏难受,心肌缺血,头晕,口苦,舌红苔白腻水湿,从来没有黄过,手脚冰凉,喝热汤很舒服,白发多,头屑多,入房病就严重。这些都是造成高血压的因素吧,需要都治好高血压才可能就会好。你说高血压难治不难治????
建议你去找找朱良春医生,他是个纯纯正正的中医生,是个80多岁的老中医,找找他吧,或许你的高血压根本就不是什么大问题来的

回复 #23 豆豉 的帖子

我是说快速缓解眩晕症的方法,没关系的,毕竟是大学生吗前途远大。

回复 #27 无谎世界 的帖子

我赞同21楼的说法
就是缺血才导致的眩晕
应激性的调节  引起的高压  这时候测量 就是高血压了
原帖由 豆豉 于 2007/11/18 12:14 发表
高血压并发症中有小动脉硬化,冠状动脉粥样硬化,关于小动脉硬化,可不可以这样想,因为末梢组织和血管缺乏营养,所以导致小动脉变脆了,缺乏弹性。另外还有冠状动脉粥样硬化,如果血少了,流动不畅了。不容易把血里的垃圾运走了,所以会形成沉淀,沉积在血管壁上

这话要找到科学根据,因为是完全可以验证的。

中医上的眩晕症状与西医的高血压有点相似.眩晕,有只种分型,有肝阳上亢,肾精不足,气血亏虚,痰浊中阻等型.