民间中医网

立刻加入

应该高度重视经络按摩针灸的医学价值!

经络是直接连接五脏六腑的人体自我修复的一套机制,经过实践,发现经络的治疗效果 非常显著,因为其是直接对病变的脏腑直接修复,而药物治疗,和诸多因素相关,药性,药量,药物的组合搭配比率,以及药性归经问题,都密切相关,那么治疗效果就容易偏差,而经络则直接的多,精确的多,而且方便的多,直接可以通过按摩,捶打,都可以直接调动经络,进行脏腑的自我修复,举个例子,本人母亲肩周炎,骨质增生压迫血管导致头晕,我给她直接捶打肩部和颈部的穴位,疗效神速,不再缺血而头晕,深刻体会到经络的重大价值,希望大家都能够认识到这一点,经络的医疗价值不在中药之下,必须加大对经络的研究!!

中医药的研究一定要少一点 玄虚的东西,多一点简单直观明了的东西,否则只能逼着中医走向灭亡!!!

所以要大力推广周尔晋老师的三本书
严重认同
经络治万病,内经早有说
古云:“百病医治针灸最速”。活人者经络也。一个朋友得了肾炎,住院二十多天花几千元,尿蛋白总有三、四个加号,求我用气功诊治,我按膀胱和肾经的走向气功导引了三遍,我的朋友感觉浑身发热的同时,两肾抖动,第二天化验尿蛋白消失。活人者经络也,经络者国宝也。究竟何谓经络,众说纷纭,各种假说也很多,我的一个朋友最近研究发现,经络像佛教僧人用的念珠,每一个珠子中间有一个轴,而每一个珠子的周围像八卦一样分成八分,每一分都有环形电流形成磁场,而无数像八卦一样的珠子,用特殊形式连在一起就形成了经络。这可能是目前对经络的一种最棒的论述吧
“经脉者,所以能决死生,处百病,调虚实,不可不通。” 我是四代祖传手法治疗,深深体会到经络的不可取代,很多疑难病,我用闪电手1分钟就有疾病如取的感受,特别是腰椎间盘突出症最痛的时候,效果立竿见影。中华医学瑰宝在民间啊

中醫四大治法
本是
一砭二針三灸四湯藥
少一点 玄虚的东西,多一点简单直观明了的东西,能做到这点中医就有希望了!