民间中医网

立刻加入
楼主: redfox527

中医缘(1)

谢谢您的文章,看时如身临其境。加油!
希望能看到新的内容哦!
很多人不相信中医,是因为对中医不了解,对中医的误解!只要稍一接触,都会相信这门博大精深的学问!自然科学的深奥被我们的祖先认识和运用的如此深刻.真是令人叹服啊!
希望楼主多写一些,让我们坚定中医信念,在生活中多运用中医方法,我相信一切都是缘,能到民间中医网就是我们大家的缘分。

回复 #16 yztwyztw 的帖子

有大家的支持,我会继续努力的.
时间过得真快,转眼儿子上大学了.常言道:儿行千里母担忧.远在千里之外的孩子呀,你会照顾好自已吗?
     记得去年冬月,工作特别多,手机也配合,一上午没电话.直到快吃午饭时才接到一个电话,这一接电话便发现手机上有一条未读短信:”妈妈,我莫明其妙地发烧了”.

----晕,我怎么忘了嘱咐儿子呢?
半个多月前, 儿子在学校打球,不小心被同学把鼻子撞骨折了.他去医院做了一个复位的小手术,同时打了三天点滴.
     几年自学中医虽然进步很慢,但我懂得手术会导致创面加大, 点滴只是暂时控制身体,将来伤口及身体还会有一次自我修复的过程,并且寒冷的冬天打点滴是肯定会让体内受寒的.他的发烧本在我的预料之中,可我还没提前嘱咐他,自我修复就来了. 这么快,是好事.可别错失良机啊!
      我拿着手机仔细一看,哇!短信是两个小时前发的,怎么办?我急忙给他打电话,不通.又急忙发短信, “在哪?” “别去打退烧针!”……短信发了好几条却没收到回信,时间一分一分过去, 我翻着笔记本找老师的电话号码,绞尽脑汁想他和哪个同学有联系.唉,一个也没联系上.我心急火燎,方寸大乱.最终,只能盯着手机等待.
想起他受伤的那天晚上,他向我求救:我的鼻子歪了怎么办?我告诉他,如果方便就去医院,如果不方便就先用冷水敷然后  再用热水敷,睡觉时用稍硬点的纸做个模型圈套在鼻梁,不影响呼吸即可。
想起他去医院做手术时,医生开了三天的点滴,我让他去跟医生商量可否只打一天,医生回复:怕感染,不行!
想起他出生时很健康,只因我这个当妈的不懂中医、不懂正确的育儿知识、眼睁睁地看着他的体质变差,真的自责呀!
……
“我没打针,在宿舍睡觉.” 半小时过后他的短信终于发来了.
没打针就好!我松了口气,定住了神,开始一条一条编短信。告诉他别害怕,向他解释发烧的原因, 嘱咐他多喝水多睡觉,千万不要打针,不要吃消炎药。也许是他曾感受过桂枝汤的效果,也许是他烧得太厉害没力气走路,也许……。总之,他在宿舍继续昏睡了一下午。下班后我急忙回家上QQ,看见儿子在线,我好高兴。这说明他的状况不太糟。
”怎么样?”
”好一点.”
“吃饭吗?”
“吃了一点.”
“有胃口吗?”
“还好”
我一问,他一答.我舒了一口气,有胃口就证明我的判断没错,我悬着的心落了下来.

回复 #19 redfox527 的帖子

我悬着的心也落了下来,感觉你学得不错,很有自信,期待更多
谢谢您的文章,看时如身临其境。加油!
“我的上嘴唇肿得很厉害,很痛。”他继续叙述。
“那是复位手术引起的.别担心,烧退后就会好.”
“嗯”
“你正年轻,身体自我修能力强.明天会好起来的. ”我继续给他信心。
……
“我想洗个澡.”他说。
“洗不得,现在正是身体需要能量与病作斗争的关键时候,要好好保存体能,洗澡会消耗能量的。”我急忙劝阻。
……
“明早洗好吗?说不定你明早起床就好多了”我最后恳求他。
“好吧.”
“你用热水泡泡脚,好好再睡一觉。”我嘱咐完已是晚八点了,总算可以安心吃点东西了。
真是惊心动魄的一天!
听说人体有一个医院,一个功能性极强的百科医院。比如,小伤口流血可以自已止住、皮肤破了自已可以长好;再比如,有时感冒了,不用药也可以自愈。可这个医院太神秘,它隐匿在身体里,一般人看不见,所以有很多人就是不相信这种说法。我,非常相信,也坚信我儿子的身体一定会在短期内完成自我修复。