民间中医网

立刻加入
楼主: 黎小裕

小郎中实习手记十八:跟省中医院博士生导师抄方

回复 #4 无谎世界 的帖子

你说的没错,很多东西暂时的对错不代表以后一定对错,所以方我先抄了再说,而用不用这是以后的事。

回复 #5 鼓浪怀秋 的帖子

搞的是中西医结合,原来是中医,刘力红教授说的没错,博士案头放的是高分子一类的书,而不是《黄帝内经》,既然是博士生都这样,那博士生导师你不懂西医,行吗?再者退一步说,博士不搞科研,只看《内经》能毕业不?不能,既然不能毕业那还读博士干吗,还不如在家潜心研究《内经》。很多东西不是说我们不干就不干,比如医生开贵药的事,很多医院开药是与工资挂钩的,甚者是有任务的,你不开,行啊,但怎么去养活家人呢?就象农民明知道农药打多拉不好,化肥施多拉不好,但又有多少农民种地不用农药化肥的。不用这些你减产,你吃什么?

回复 众网友 的帖子

也许我前面对你们的回帖有点偏激,但我是有话就是直说的那种人,若是有什么地方得罪大家还望见谅。在此我先说一声对不起。我知道大家是为我好,让不要我误入歧途,我在此先谢谢各位对我的关系和爱护。但很多东西又是有说不清道不明的情况在里面,这让我也很困惑,比如治疗乙肝,中医界有与清热解毒为主的,有活血化淤为主的,有顾护中州为主的,莫衷一是。到底谁是谁非没人知道,反正我只知道能治好病的就是对的。
奇怪,竟然没有一个人看出小郎中在说反话!!!!!!!!
建议您有空跟田玉美老师和陈国权老师抄抄方子 两位老师每周都在门诊

回复 #14 docterlidonghai 的帖子

呵呵,你要认为我在说反话的话,我也没办法,因为我无法控制你这样的想法。

回复 #15 迁延难愈 的帖子

谢谢你的建议,我怕不能跟他们二老抄方,没有别人的引荐,我一个专科生谁会随便地让我跟其抄方呢?

回复 #17 黎小裕 的帖子

田老师不好说 但陈老师我接触过 绝对平易近人 你放心去就是了 老师不会介意你是七年 本科 专科还是成教的 每次陈老师出诊房间里都满是学生 去了你就知道了 祝你学业精进
原帖由 迁延难愈 于 2008/1/23 02:24 发表
田老师不好说 但陈老师我接触过 绝对平易近人 你放心去就是了 老师不会介意你是七年 本科 专科还是成教的 每次陈老师出诊房间里都满是学生 去了你就知道了 祝你学业精进

谢谢你的关心,我会努力的。
我本科是读的西医,是湘雅医学院毕业的,我的老师很多是专搞乙肝研究的,讲课时他们说的有很多是不肯定的。如正常人接种乙肝疫苗没有产生抗体是否可以继续打乙肝疫苗,老师说可以打也可以不打,不打是因为这种人多半因为对乙肝不产生免疫,因此不会有乙肝的症状,毕竟乙肝是因为机体免疫产生的自身伤害,乙肝病毒对人的伤害很小。而大剂量接种疫苗也可能会产生抗体。老师本人就没有抗体,而长期坚持在传染科第一线。