民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 黎小裕

小郎中实习手记十八:跟省中医院博士生导师抄方

回复 #20 llb1979 的帖子

得不得乙肝好像有命运在里面,有人就是打过乙肝疫苗也照得不误,有人就是没有抗体和有乙肝的人经常接触也平安无事。
现在的 教授 博士 一类,搞研究的多,真正能治病的没几个.前几年郑州一个大医院 说北京来了一个知名教授 中药治疗乙肝,我爸带我去看,她一次给我开了1个多月的中药,吃了他两个月的中药,一共花了一万多,病没治好,反而把身体搞坏了.据我近10年的求医经历来看,如果肝功能正常,或属于健康携带者,最好不要去治疗,否则很容易得不偿失.不能盲目治疗,不要用西药,伤身体,乙肝是慢性疾病,病情的好坏跟自身的体质有很大的关系,有些病人,小时侯体检出了乙肝,没治疗,等长大后,反而好了.
  最后说一句,民间有很多高手,有很多病不是没法治,而是 因缘而治(引用).

回复 #22 xiwang 的帖子

呵呵,越是治不好的病,这方面的教授越是多,不知道是什么原因?
原帖由 黎小裕 于 2008/4/3 13:58 发表
呵呵,越是治不好的病,这方面的教授越是多,不知道是什么原因?

很简单,好糊弄人呗
中西医结合本来就是个误区
我赞成肝功能正常的不必治疗。因为人体本身就有抵抗疾病的能力,如果这时候用药用不对了,反而扰乱了人体这种自然抗病能力。
其实最害人的就是现在所谓的检查,化验,常规等等的,随随便便就去做检查。明明身体没有不舒服的,一经化验发现转氨酶偏高了--吃药。发现胆固醇偏高--吃药。发现子宫肌瘤--吃药。但是往往不吃药的时候都好好的,吃了药反而恶心,头晕,月经紊乱了。
我想现在我们是太依赖这些化验数据了,也有点滥用这些仪器了。

回复 #26 NgMunFong 的帖子

有病不治常的中医
不管白猫还是黑猫,能抓住老鼠就是好猫,中西医各有所长,取长补短吧.只要能为人类健康作出贡献就行.