民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 心物一元

<<黄帝内经>>旁说(7)手太阳小肠经---热心肠吃饭才香

原帖由 杜鹃花开 于 2008/8/30 13:01 发表
圣经讲,不要行义过分,做好事也不能太过分,掌握一个度就好了.

是的,我现在有所觉悟了,前段时间因为天太热出去就中暑不敢中午出去,拒绝了一个人过份的要求帮助,结果得罪了他,我现在也无所谓了.
有一定的道理,但不科学啊!
原帖由 hz513 于 2008/8/30 09:17 发表
今天搜索了一下心物一元版主的文章,看了好几篇,感觉心物一元版主是真善人,有这么多好文章,足功德无量了。

但我总不解,我在生活中总是热心肠尽力去帮助别人,在我们这个生活圈子都是有名人“好人”,别 ...

我觉得你还是继续行善比较好,因为好的就是好的,我觉得你可以用心体会一下,如果是真心的去帮助别人,又何必去计较那么多自我的得失呢?
再有,我觉得有个要注意的,帮也要有个帮法,并不是好的帮,坏的也帮,完全依着别人就是帮,如果你能帮到他的心,相信你的心也会找到慰藉。

以上是个人的一点认识,也相应有一点体会吧,可能会有一些参考价值吧。
顶起来,方便后来人找"旁说"系列