民间中医网

立刻加入

秘传刘伯温家藏接骨金疮禁方

体仁子曰∶“是书何谓而秘称禁书?”盖缘外无独秘,故以禁书名之也。非秘而不行之所缘元胡久秽中土,我朝太祖高皇帝,爱念民生,平胡灭虏,扫荡膻腥。惟是诸臣不但恐惧,所向无前。然当破釜焚舟之后,未免疮痍困苦。我太祖临戎则心苦,有切肤之痛,故恒破钱粮巨万,招致方外名人及诸奇医,并求接骨出镞、内伤跌仆、金疮种种异术,遍寻起死回生之妙诀,不待言而心恳切矣。又择选经验者,录出成帙,藏之禁中,以为国家征伐斗战之备用。时青田先生与闻国家大事,君臣鱼水,而得禁藏于家。予乃与裔孙松石翁交好数十年,一日偶谈岐黄之学,因叹青囊秘方不得复见于时。翁云∶“吾祖有禁方一册,等闲不以示人,用之辄获奇验。”乃出是书,授予视之。书虽不多,然皆出于岐黄外,别传秘方奇法,非时医所能觑其藩离者也。予何幸而得之,谨当世世宝之勿替也。恐后之子孙不知,或有遗弃之者,故特序其所出之源流云耳。

w9i0q8H1sq7Owg==_7vqvRMrX3S4b.doc

60.5 KB, 下载次数: 1472

秘传刘伯温家藏接骨金疮禁方

支持,同事几天前因冰跌倒,手腕骨折,试一下看有没有效果。

谢谢楼主
我为什么大不开?
看不到呀

回复 #1 高家园 的帖子

怎么不能下载呀
下载下来好好看看跟普通伤科跌打用药有什么特别之处,多谢分享!
怎么下载不了啊!
说什么没有启用积分?
能下载的。、直接点中间那一串蓝色的字。。试多几下就能下载了。我下载下载来。但是看不懂。呵呵。
请问坠下后腰背痛何治?已经一年多,用药无数,未能根治,一用劲有点痛

下载不了,多谢