民间中医网

立刻加入

鼻炎好方法,有效!!

原帖由 小方 于 2008/3/20 23:01 发表
我有二十多年的鼻炎,之前吃过无数药,什么西药,喷剂等等,还有什么滴盐水,酸醋啊都试过,都没效果,几乎天天发作,发作时经常一连打一二十个喷嚏,苦不甚言,后来听一位中医的话,只吃了五付麻黄附子细辛汤,竟然好了,至 ...

感觉更有道理。

盐水洗鼻

我儿子13岁,刚过年的时候用盐水洗鼻3个月,没有鼻炎的症状了,大概20天前发烧,好后,直到现在又有了鼻炎的症状,鼻塞,打喷嚏,影响睡眠。又复发了,有没有能够根治的方法呢?
12楼的症状是,感冒治疗不当!
我有轻度的鼻炎,曾经使用过吸水如鼻的方法,感觉有一定效果。
现在有时鼻部不适还经常这样做。主要还是靠坚持,平时要注意保暖,特别不能被冷风吹。
有没有做过手术的?感觉怎么样?我想来痛快点的!我不流鼻涕,光是鼻塞
我也用盐水洗过,当时很快好了。
但如果体质差的人,以后还是会再犯的。因为它毕竟只能治标,而不能治本。
按照中医理论来说 鼻炎是内脏肝脏出了问题,好像是的哦, 呵呵 开药是针对个人的,每个人不一样, 盐水和大蒜, 太刺激,很难受的
香油没试过,不知道啊有什么副作用的
慢性鼻窦炎流黄浓涕,服药无效,洗冷水,彻底治愈,几十年了,未复发。
用冷水洗鼻孔。