民间中医网

立刻加入
楼主: yesabcd

大家帮我出出主意:早泄,肾虚,可以结婚吗?

yesabcd 该用户已被删除
楼上的说得有道理啊!“肾不动,也难免心不动”,禁欲是很难!
可老不结婚压力也挺大,结婚在一起有个照应,有利于调养,可是如何做到心不动呢?
同屋而居,做到心不动是不可能的,尤其是楼主心里还会老惦记着怎么避免心动,更会动于无形,也增加心理负担。
在世言世,相信楼主能再三考虑是个有责任的男人,但希望能够做到对每一个人都有责任。
治病求本,此病当先医心,然不能只医自己的心,应与你通情达理的女友一起医心,否则必然功亏一篑。色是刮骨钢刀,对男如此,对女亦然,要认识到即使健康之人,这方面也当节制,更何况已因此伤身之人。身体亏了,对今后生儿育女也会有影响,不可不慎。建议与女友一起学习戒淫方面的文章,学印光法师文钞中有关此方面的开示,同时用中医药调理身体,待统一思想认识并有相当节制力且身体无大碍后,结婚无妨,婚后亦应夫妻相敬如宾,互敬互爱,不要学电影电视上痴男傻女的荒唐行为。祝身体健康,生活幸福!
既然女孩同意婚后帮助你调养,我建议还是结婚吧,否则你心神不宁一样治不好。
感谢各位发表看法。
还有一个问题,我失眠。因为身体不好,每天拖着疲惫的身体应付工作,精神恍惚萎靡,她又没有稳定的工作,害怕有一天垮了,生活和还房贷都成问题,精神压力非常大,反过来又加重了失眠。
对什么都提不起兴趣,没有愉快感,感觉是重度抑郁了。
得了这个羞于启齿的病,也许自杀是最好的解脱
Originally posted by yesabcd at 2006/2/26 09:41:
感谢各位发表看法。
还有一个问题,我失眠。因为身体不好,每天拖着疲惫的身体应付工作,精神恍惚萎靡,她又没有稳定的工作,害怕有一天垮了,生活和还房贷都成问题,精神压力非常大,反过来又加重了失眠。
对什 ...

心情放松点,做一些按摩和调养,早点睡。就可以了。
Originally posted by 佛前青莲 at 2006/2/19 11:54:
同屋而居,做到心不动是不可能的,尤其是楼主心里还会老惦记着怎么避免心动,更会动于无形,也增加心理负担。
在世言世,相信楼主能再三考虑是个有责任的男人,但希望能够做到对每一个人都有责任。

太有道理了!!!

zhty700118,你现在怎么样?

zhty700118,你现在怎么样?

我到底还是没有扛住结婚了,现在感觉很焦虑,感觉跳下了一个火坑,如何自拔!
这个病吃多少药都白费,主要还是靠自己养,我要努力克制欲望养养养!!!

好女孩,你更要自爱,抓紧调理

这个年纪了,本来结婚生子是时候了,偏偏我们以前造业太深,差点要做光棍.恭喜你还有这样通情达理的女朋友。看了这里这么多贴子,该受教育了。其实闭关养病固然很好,但是有这样一位异性朋友在生活中帮助,只要你们真正相爱,克服淫欲,让真爱替你了伤,性命双修,总比在孤苦中疗伤要好的多快的多。珍惜你和的女友这份感情吧!
谢谢楼上的