民间中医网

立刻加入
楼主: 荷塘月影

请大家慎重拔罐

给我的感觉是, 拔罐通常可带走废物, 如太过是不是会消耗体力啊, 所以药剂师补充营养(也是气的一部分)
呵呵 我对那个教授的头衔不感兴趣 我倒是很想了解一下他身体状况如何 能够活到多少岁
不知那个教授对拔罐了解能有多深,原文中似乎并未涉及啊!
既然元气可以伤,哪么是不是也可以补的。可减则可加吗。不知道楼主是不是在说一个人生下来就注定要活多少天。哪是在没病的情况下,如果有病的话,肯定会减少不是吗。有病不治的话,不是会死得更快吗。难道这样的道理都不懂吗?????
可能要掌握个度吧,看各人的身体感觉了
拔罐只可偶尔为之,或者不得已而为之,或者为了大调整而全身拔罐,但肯定不是像有人提倡的那样天天拔。
我接受拔罐解决了专家难以解释的肌肉疼痛问题。拿“煤气罐”说事也失恰当。
原帖由 奶油芒果 于 2008/4/19 14:43 发表
顺从自己身体的感受,觉得不舒服就不要拔,心理上不接受也不要拔。
天下没有包治百病的灵丹妙药,不要盲从即可。
凡事有度就好。
工具就是工具,既不要神化,也不要打入冷宫。工具是来运用的。
没有自己的想 ...

同意!水喝多了也会水中毒的,吃的太多,会撑死人的。见到好多例子的大胃王比赛撑死人的报道。所以“度”很重要。
    另外,对你最下面的詩感兴趣。
有争论是好啊,希望真理早日辨明吧
学习.