民间中医网

立刻加入
楼主: wesleybb

《不生病之真法》(张家瑞)-word版下载

任何时候都要依止经典.

肾主骨,不强调肾的任何理论都是错误的.
补钙不是去吃石头,同意楼上的看法。
现代人骨质疏松,在下觉得大部分是房事过多败肾引起的。补钙过多,肾气又衰弱,气化不行,引起腎結石。
简单,这里谁补过钙?
钙乃肾气所生,要钙质不缺只有补肾。如果缺铁,就直接以铁屑为食了吗?任何元素都不是直接能补进去的,只有通过脾胃的转化才能摄入,补钙之说不通之极。
我打不开,一点只读就关闭了
我打不开,一点只读就关闭了.谁帮我做一个没有密码的文档给我看吧.
确实有推销产品的嫌疑啊
养生是每个人都需要的
广告嫌疑太重

骨质疏松是不良生活方式引起的

Originally posted by 道法自然 at 2005/12/26 12:01:
补钙不是去吃石头,同意楼上的看法。
现代人骨质疏松,在下觉得大部分是房事过多败肾引起的。补钙过多,肾气又衰弱,气化不行,引起腎結石。

农民患骨质疏松的少,为什么?他们在户外操作,有充足的日晒(用西医的话说就是可以自身合成更多的Va以帮助钙的吸收),有足够的运动量以保证机体的活性,日出而作日落而息保证睡眠,可以充分地与自然进行交流以求吸收自然之气,保证自己的健康。
房事不是缺钙的理由:很多少年儿童和老人也缺钙,而且是缺钙的主要人群,难道他们也是因为房事过多?有报道显示,中国人的闺闱事,不论数量还是质量水平都不属于高的。营养结构不合理,不良作息习惯,紧张的精神压力才是导致缺钙的主要因素。