民间中医网

立刻加入
楼主: wesleybb

《不生病之真法》(张家瑞)-word版下载

书中前面说

人工合成的维生素的发明,纵然已99.9%和自然界的维生素完全一样,可是甭说只差这O.1,甚至仅差O.0001时,亦无法与自然界的维生素相比拟,俗语说:  “失之毫厘,差之千里。”或许所差的0.0001已将是天壤之别。因此人工合成的种种营养素,虽是许多营养专家们的伟大成果,可是仍只是人类自我创造的,或是从许多天然食物中提炼而成,都属于人工合成,这都已经不是自然的营养,都已近乎化学品,因此吃多了则将中毒,

那末钙离子不也是人工合成的吗?
豆类到地是酸还是碱,不敢吃豆类了.

我也算是比较有说服力的吧

之前看到大家讨论,回忆起自己最开始接触到这个书的时候,感受也是一样的,两个字:怀疑!最后,因为自己家人病重,很多方法都无效的时候,不妨“有病乱报医”了一回,毕竟钙离子还不算太贵,买两三盒试一下的钱还是有的。没有想到,在自己和家人使用整个产品的过程中,起了很好的反应,跟书中所言比较吻合,也最终得到了健康。我就不多说自己的好转过程了,总之,这个东西个人认为还是有比较好的效果的。如果有些朋友实在有些排斥,可以多吃青菜和水,其实一样有效果,张家瑞教授也是这样讲的。个人言语,仅供参考。
呵呵晒太阳也能补钙。
我向他们公司的负责人咨询过,感觉他们公司重点还是为了人体健康,赚钱是其次。他们不会向消费者胡乱推销产品,适合的推荐给你,不适合就给你一点建议。
我咨询他们的时候,他们没有向我推荐任何一种产品,而是给我一些养生的建议。
书上说要吃干净的青菜和生水,这些我们不可能做到,现在的蔬菜都是打过农药的,水也不干净。还说大豆是蛋白质也不能吃,那么豆浆也不能吃了,还有什么能吃呀,不要饿死了。觉得他象是在推销他的产品,还有谁吃过他的产品吗,有用吗?

[ Last edited by flying26 on 2006/11/3 at 11:48 ]
还有密码呢?是什么?
确实有推销产品的嫌疑
大约五六年前吧,我三十二、三岁的年龄,正是一个人事业与生活的黄金时代,但我却时常为健康而忧虑,做一点点事就疲惫不堪,经常头昏头痛,抵抗力低下,记得当时有个台湾的客户让我注意一下健康问题,说我看上去有四十多岁。当时我的生活是灰色的,心情也变得极差,一度想去看心理门诊。

但我最终没有去看心理门诊,我明白我的心理状态与健康状态有很大的关系。这些年来我尝试过各种保健疗法。虽然几年前,我还不知道有自然疗法这样的名称,但是我已从我自己的切身体会认识到西医西药解决不了根本问题,而且副作用很大,所以一直尝试所谓的另类疗法,包括足疗,刮莎,拔罐走罐,精油SPA。

这些方法都很有效,只要按摩师的水平还过得去,至少没有什么副作用,刚做好的时候,可以说是立竿见影,显得神采奕奕,气血甚佳,腰酸腿痛立即得到缓解。但是保持不了多长时间,过个二三天甚至一二天,又回复到原来的状态。一个星期得去做好几次。

这些年来,我也尝试过吴清忠先生的《人体使用手册》所倡导的一式三招早睡早起健康法、台湾林光常博士的《无毒一身轻》中的排毒餐、美国哈威博士的《健康生活新开始》中的单一饮食疗法。这些书都强调人体本身具有强大的自愈力,只要用正确饮食,合理作息等方法善待人体,启动人体自身的自愈力,身体就会恢复健康。

这些方法我均一度身体力行,对我身体帮助甚大,我的身体也一点点变得好起来。但是作为一名繁忙的上班族,我期待一种更加简便、更加彻底的方法,也许也因为虽然用了以上的方法,但身体还未有根本的大辐的好转,所以我那段时间我仍不断地在网上搜索,寻找一种更好的方法,能让我今后不再为健康问题忧心。

苍天不负有心人,2006年初,我终于接触到了一本书,《不生病之真法》,强调人不应将健康问题托付给医生,求人不如求己。由于我之前已接触了类似的理念,所以我能很快理解书中的内容。但这本书的独到之处在于提出“骨髓是人体的生命之源”,因为人体的造精(包括种种内分泌和唾液)、造血、免疫力、免疫细胞、自然治愈力以及中和人体内每天所增加的酸毒素,都是依靠骨髓一点一滴的释放出来完成这些任务的。当一个人的骨髓枯竭的时候,生命力也随之枯竭了。所以强健骨髓是根本的健康之道。

如今,我实施张家瑞教授的中华自然医学已经一年半了,服用钙离子和人体六宝只是其中的一个方面,我也把自然医学的养生之道融入我的生活中。现在的我可以说已经完全脱胎换骨,走起路来就象小伙子一样步履轻盈,虽已年近不惑,但却常有人问我“结婚了没有”,甚至有的人在知道了我的真实年龄以后,大吃一惊,表现出不可思议的样子。我真的有一种越活越年轻的感觉,那种为健康忧虑的日子已经真正地一去不复返了,即使碰上身体有不舒服,也会很快调整,因为懂得了疾病的根本原因,也懂得了真正“不生病之真法”,就好象掌握了一把健康的金钥匙。

我想说健康的感觉真好,生活也变得多姿多彩,有精力去做自己真正爱做的事,心情也越来越好,正象一首歌所唱的:“心情就象风一样自由”。因为真正地体验过身体不好的痛苦,所以才能真正认识到健康的价值。我衷心地感谢中华自然医学的创始人张家瑞博士,也愿意奉我毕生之力将中华自然医学发扬光大,让更多的人受惠!