民间中医网

立刻加入
楼主: shenmallh

求人不如求己 连载 (对中医知识浅薄者必受益!)

毒火郁结型

本人患龟头及尿道炎约五年之久,用过西药复方曲安奈德乳霜、红霉素、绿霉素,康奈乐等中成药(大排毒胶襄)及激素药、杀菌药水,用的时候就好,不用了又反复感染,求医无果可见包皮和龟头红肿,有红斑、丘疹、水疱或溃烂,自觉疼痛,排尿不畅,伴有口舌生疮,急躁易怒。这是由于毒火郁结,不得宣泄所致。治疗宜清热、泻火、解毒。常用方剂为导赤丹加减:黄连10克,黄芩10克,山栀子10克,木通10克,生地10克,淡竹叶10克,泽泻10克,大黄6克,生甘草10克,水煎服,每日1剂。共叁帖,价格近4元/帖,超值便宜!!!!!!!!!!!!我有个朋友同样的症状,因顽固信西医,已化去1万元没治好,我介绍后用该方总共花12元就治好了!!!!!!!!!!!
期待楼主的书早日面市哦。

另,可否在书中讲讲小儿常见病的处理啊?

还有成人常见的甲沟炎如何用中医对治?谢谢!
热烈期待中…………很好的书籍!!
热烈期待中后续部分
还有成人常见的甲沟炎如何用中医对治?谢谢! [/quote]

一、穿宽松的鞋袜,现在最好穿拖鞋;勤修脚。

二、方(1)苍术15克、黄柏10克、川牛膝10克、生苡仁30克、金银花30克、甘草6克。

3剂,每剂煎两次,一日一剂。
       方(2)取用可使患指伸入之小瓶一个,装百分之七十五的酒精,将患指插入浸泡5——15分钟,如已化浓,应先讲浓排尽,日2——3次,再用蝉蜕研末蜂蜜调搽患处,一般2——3天见效。
本文所涉及各种治疗方法多为网上收集所得,仅供大家学习与参考。其真实性、有效性请使用者自行斟酌。本人公开此文仅为方便大家了解相关信息,不对使用后果负责。如果文中的方法涉及权属、错误争议,请与本文编缉者,以便及时修改删除。因信息源太多,无法一一说明信息来源,请原作者见谅。因信息源自互联网公示,恕收集、编缉者不承担任何法律责任
和中里巴人的书没什么区别
谢谢楼主的无私奉献
非常不错的,感谢分享!!
【身体各个部位的出汗过多有原因】1、额头出汗=肝阳上亢。2、鼻子出汗=肺气不足。3、颈部出汗=内分泌失调。4、胸口出汗=脾胃失和。5、腋下出汗=汗腺过大或饮食过重。6、手心、脚心出汗=脾胃湿热、血虚。7、背部出汗=阴阳虚弱、极度疲劳。8、私处出汗=湿热下注、肾阳虚弱。