民间中医网

立刻加入
楼主: sunnyboy

孩子上学坐不住,好说话

肝主魂,魂主动。肝阳上亢多动
肺主魄,魄主静
眼球上翻,眼,肝之窍也
用药不太熟,请大家开方
2008.4.23--2008.5.6服药期间情况:
1、大便一、两天一次,不干,有时后面不太成形。
2、近几天又出现口腔溃疡。
3、摇头还是比较明显,频率快。
4、晚上睡着后还是有汗。
5、饭量略有增加。
6、眼下发青,时轻时重。
7、还是好做操,拍手,躺在地上玩。
原方照服就成了
泻心火,汗多,口腔溃疡,摇头,都是病发于陈,好现象
为什么要改方,表象本就是身体自我调节的结果,这下坏了
原帖由 火珊瑚 于 2008/6/15 20:35 发表
2008.4.23--2008.5.6服药期间情况:
1、大便一、两天一次,不干,有时后面不太成形。
2、近几天又出现口腔溃疡。
3、摇头还是比较明显,频率快。
4、晚上睡着后还是有汗。
5、饭量略有增加。
6、眼下发青,时轻时重。
7、还是好做操,拍手,躺在地上玩。
原方照服就成了
泻心火,汗多,口腔溃疡,摇头,都是病发于陈,好现象
为什么要改方,表象本就是身体自我调节的结果,这下坏了

多谢 火珊瑚  的回复,我也是在孩子吃了2008-5-7方子后,才决心将整个调理过程贴出的。

我不太明白药理,但我能感觉到孩子服2008-5-7方2-3剂后,好象药方不太对路,还是服了7剂后,才下了很大的决心停下来。

“生石膏”是不是太寒凉了?请各位发表高见!我想这也是一个共同学习的过程!

各位师兄,明天又要去看孔老师了,特将服药期间情况反馈如下:

2008.6.5--2008.6.17服药期间情况:
1、大便1-2天一次,不干,多数是每天一次。
2、吃40楼方六付,咳嗽基本消失,停药一天后,服29楼方。
3、14-16日摇头、翻眼比较明显,17日略轻。
4、情绪不太稳定,容易着急。
5、睡眠略有改善,睡着后汗多。
6、话还是比较多。
7、近几天出现清嗓子的现象。
帖子看了,类似多动症,要调理.小菜一碟

先把家里类似法国凯旋门的东西清理掉,读一读我写的有关儿童孤独症的文章

然后我再给你个方法.
原帖由 心物一元 于 2008/6/18 08:43 发表
帖子看了,类似多动症,要调理.小菜一碟

先把家里类似法国凯旋门的东西清理掉,读一读我写的有关儿童孤独症的文章

然后我再给你个方法.

多谢版主热情回复!只是“类似法国凯旋门的东西”不明白是什么?请明示。

2008-6-18日诊断开方

大便1-2一行
舌淡红苔薄白
眼下仍青,脉仍软
Rx:附子15 肉桂10 党参30 炒白术30 干姜30 炙甘草25 砂仁20 清半夏20 白芍30 山萸肉45 磁石30 酸枣仁30 连翘10 厚朴15 陈皮9   
生姜10片大枣10个 14剂
插一句,孩子体内铅超标的话也会引起多动,冲动的行为,可以去查一下,是否是铅超标!
发一张孩子今天舌像,请各位看一下!

舌像

舌像

各位师兄,明天又要去看孔老师了,特将服药期间情况反馈如下:

2008.6.18--2008.7.1服药期间情况:
1、大便1-2天一次,偶尔3天一次。不干,色黑。
2、摇头、翻眼基本消失,但在6月30开始出现,比较明显。
3、近两天说话较多,动作多,比较兴奋。
4、服药期间清嗓子减轻,近两天又出现。
5、饭量略有减少,喝水也较少。