民间中医网

立刻加入
楼主: movinghome

压心包经如何听腹部流畅的流水声?是不是要用听诊器?

自己躺在床上,静下心来,四周都安安静静的,就能听到了,如果按摩得好的话,用耳朵听都会觉得挺大声的

陈老师写的都是她的体会.
当然能听到啊,你自己没用心去听,也可能按的方法不对,我也能听到,有时是唰唰的声音
自看到人体使用手册和指压按摩中提到的一招三式后,敲胆经己坚持两年多了,睡眠一般坚持十点半左右开始,按摩心包经有间断,身体状况一般,无明显变化,由于心包经始终未听到水声,所以有断续,到现在,还在坚持,想有朝一日能听到,那时,全身才可能有明显好转,但也很迷茫,怀疑,有人说操作不对,我却有点不太理解.

回复 #2 w5307806 的帖子

我是能听到的.一定要不同经络穴点对应相应的脏俯.

如:如按压包心经的檀中穴,是在心脏附近用听诊器找寻水声部位.

最好一边一点研究人体解剖常识,器官位置就寻找更准确.
能听到和感觉到流水声,用听诊器就听得更清了
在腹部肋骨的地方能听到。不只心包经,其他经络也可以听到。有痛点的地方,声音会很大。
我听到过一次。那次身体不太舒服,我就歪在椅子上按心包经,听到肚子里好大的声音。之前跟之后都没有听到过。觉得很神奇,但再也没听到过又比较沮丧。。。
到底声音是怎样的啊
我压了也没听到声音,不过痛点确实是很痛.感觉第二天痛点和被针刺差不多
有人听到,有人没听到。到底怎样啊