民间中医网

立刻加入
楼主: movinghome

压心包经如何听腹部流畅的流水声?是不是要用听诊器?

我也能听到,不用听诊器,人和人不一样吧,没有积液再怎么压也会听不到啊
听诊器是可以听到水声的,刚开始是很闷的声音,时间长了就会有连串的水声。
根据本人经验,用听诊器确实可以听到的,刚开始确实是很小,而且不连续,按摩一段时间后就比较大了,也连续了。
挑自己堵塞比较重的经络仔细按摩(按摩阿是穴和一些个要穴)或者脚底,然后再仔细按摩腹部(多揉,找痛点揉,找索状点揉),能感觉到肚子慢慢消、散,肚子感觉越来越舒服(即使原先也没有什么不舒服),能听到很大的流水声,最严重的一次感觉肚子象一个热水袋,水很多的感觉,哗啦哗啦响,声音很大。也不是次次都能听到,我想可能是按摩的不够,没通。这些是在身体不健康的前提下。
这几天挂瓶,每天都有感觉到腹部有水在涌动,就像上面所说的像是摇晃热水袋的感觉。不过,声音并不太明显。
刚才在youku上搜索陈玉琴的讲座,发现一个讲座是陈玉琴老师第一次在深圳市民文化大讲堂上的讲座。不过跟以前不一样的是这个讲座是完整版,比以前网络上的内容多了20分钟。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ1MDQyMjA=.html
可以听到的啊,像水被挤出来的声音。
听不到的话,在有痛点的地方按摩久一点,就能听到很大的流水声。
今天按摩脾经。是大腿部分,一段时间后明显感觉到了腹部好像有像冒泡似的像流水的感觉。
我是从头到尾都能听见,任何时候。
说一下最近的情况吧。这几天感冒了大椎和陶道很痛,按摩大概过半小时吧感觉到了很明显的流水声,感觉水好像被挤出来似的。另外,我的流水声在左下腹,具体说来说是左手叉腰时手的位置。为什么只在左下腹才有感觉?