民间中医网

立刻加入

《王凤仪言行录》又要开印了,欢迎积极助印!

我刚和罗师兄通过电话,这次的成本大概是近十块。流通方式是按助印款返回大部分的书(如助印一千元,返回八九十套),由助印者自己安排流通,助印款较多的,罗师兄可协助流通,由您自己决定全数寄回与否。

请直接与罗师兄联系,转帐后务必将款项,您的详细地址与通讯信息发手机短信给他。

罗师兄个人网站关于助印的信息:
http://hi.baidu.com/shanshuliutong/blog/item/0121167a12a7e3e92e73b336.html

王凤仪善人,是清朝直隶省朝阳人,从小给人放牛,长大后给人扛活(佣工),自幼就很有孝心,做工忠实,三十五岁时,见义勇为,为救杨柏(亦是行善之人),誓死前往,行于途中,黑夜见白日而明道,为尽孝道,守坟三年。至此,讲病、劝善、度人、办学、化世四十余年。王善人不止一次提到,他得的是天道,行的是人道。道是行的,德是做的,不行没有道,不做没有德。
王凤仪在化世劝人中言:人都念已成的佛,我念未成的佛,使他成佛,才是真念佛。谁是未成的佛呢?世上人都是。我劝他尽人道,就是念他成佛。岂不知佛不是空念成的,是由争贪里漏下来的,我不争贪也劝人不争不贪。佛是人成的,今天不求人道,先求佛道,真是舍近求远。我是从扛活上得的道,人都轻视我。有一年,某人士向我说禅机语:“芥子能藏须弥山”。我说:“是我”。他说:“请解释”。我说:“我这个人活在世上,真象一粒芥子那么藐小,可是我的心里藏着佛国、天堂、苦海、地狱,四个大世界。不正是说我吗?”
嘉言录第五节:世人学道,也被道迷。听说谁有神通,就去恭敬谁,给他磕头;听说哪位神仙有灵,就供奉上,给他烧香;听说哪位神明好,就给他修庙,以为是无量功德,这和小人谄媚有什么不同?那叫迷惑。还有贪心用事的,为了求福,离道就更远了!我才说:他修庙、我修神,他修房子,我修人。
  浙江省罗邦聪居士近年来倡印本书已经三次,第一次印4500册,第二次印6100册,第三次印7900册,今第四次倡印。小店有幸参与第二次倡印,书籍版本非常庄重,是现在难得遇到的好版本。所以给罗居士作了一个链接,欢迎大家随喜助印,每本大概10元左右。下面是罗居士的汇款地址,您也可以直接汇给他本人:

联系地址:浙江省台州市路桥区石棋盘路23号       邮编:318050
联系人(户名):罗邦聪     电话:13336785658   13706579202
中国农行帐号:95599 8036 00709 53912  开户行:路桥商城分理处
中国建设银行:6227 0014 8320 0047 868开户行:路桥支行营业部
拍下后请务必告知店主助印人的详细地址、姓名、邮编、电话过来,便于登记。随喜众位善人功德。
随喜功德

南无阿弥陀佛
随喜
阿弥陀佛!随喜赞叹!
随喜赞叹!
随喜.阿弥陀佛
随喜赞叹!阿弥陀佛!
愿进绵薄!
功德无量
善有善报
皆是因果
我本一小生,本不应多说的,但我还是不禁想说,王善人的东西如果可以普及给更多的百姓,就可以帮他们解决很多生活的困苦。很多人就是不明因果,自己搞得很累,别人也会不舒服。

回复 #9 sdrzjuan9966 的帖子

只是后悔自己知道太迟,懂得太迟啊。