民间中医网

立刻加入
楼主: 黎小裕

一个睡五分钟等于六个钟头的方法[转摘自校内网]

非常透彻清晰的子午时间表.想要健康就请好好睡觉吧.
玄了些
这还玄,你说的玄,是不明白呢,还是不相信呢,如果不明白,那就得学学中医了,如果不相信,那就看看咱几千年来的老祖宗和那些大师们吧
看标题“一个睡五分钟等于六个钟头的方法”,差点吓倒我。
这句话过去也看过,但是在民间中医这里看到还是比较惊讶。

我想起个故事。说一个人吃馒头,他吃完第3个后感觉饱了。他就得出一个结论,只要吃第3个馒头就可以。懂得常理的人都知道这是个笑话。
所谓“根据医学和我的体验、观察,一个人真正睡着觉最多只有两个钟头,其余都是浪费时间”,这是错误推论下的错误结论。5分钟就更不要提了。

早睡绝对是对身体有莫大好处的,也应该养成这样的好习惯。
至于睡到什么时候起床,可以参照黄帝内经的做法。如:夏天早起,冬天晚起。

睡不着,失眠。这种一般是心病。心理压力太大,抑郁等会造成失眠。
这种情况下,彻底的解决办法还是要先解开心锁,其他的方法都是协助、帮助入睡的。在根本上起不了什么作用,不要颠倒本木。
很好的文章,就是很多人都做不到,关键是健康意识
睡眠一直不太好,试试楼主说的方法,希望有用.
请教各位,我每天晚上一般都是11点前睡,有时不到早上6点醒了起床,到上午10点左右就会没精神犯困,如果6点以后醒了起床就不会有这个情况,这是为什么呢
如果因为工作原因,必须熬夜的话,应该如何睡觉呢?不知哪位老师可以指点一二。
电池可以快速充电,但也有个限度,而睡觉之与人体跟电池充电差不多,但人体没有速充功能。当然好的养生法是可以减少人体能量的损耗,而特定时间对体获取能量的速度和质量也是有很大影响的。但5分钟或2小时睡眠就能完全满足一般人身体需要,可就有点可笑了。当然,如果你是个经过多年修炼且有成的话,就另当别论。另外说子时胆要“换胆汁”的话可别让西医们听见了,否则,人家说中医“不是科学”就有铁证了。
感谢分享,也感谢跟贴中俄高论。辩证是精髓,实践最有说服力。