民间中医网

立刻加入
楼主: 刘祚儿

有困难的宝宝请进来。

回复 #24 ffqq 的帖子

有时间加我的QQ号。我再问一些具体的。因为你上面说的有些不是关键性的问题。我想知道具体的。

回复 #25 简.爱 的帖子

不需要清肺的。

回复 #26 天天妈咪 的帖子

这个问题是回复给大家的。这个图有点问题。先说明一下。脾经是大指侧面,从指尖到指根(外侧的那面)。上面写的“拇指饶侧”也就是指外侧面。另外推拿只推左手就可以了。有的宝宝妈左右手都推。那是不对的。那样做与没做是一样的效果。这点一定要请大家注意。下面的板门图是正确的。还有推拿的次数。0-3周岁的宝宝是每分钟200次的速度来推的。且在3岁时需要推3-5分钟每穴。推拿 前后半个小时禁止进食。推拿时请使用滑石粉或粉质较细的爽身粉也可以。如果大家还有什么疑问,请上传。有时间会尽力解答。谢谢大家
为避免闲聊的加号,请在加我的QQ时注明:民间中医。
刘老师,您好,我宝宝九个月了,从出生就夜里睡眠不好,睡觉总惊易醒,尤其凌晨3、4点以后,现在夜里还是3个多小时一吃奶,从没睡过整觉。我发现她睡觉是双眼老是闭不紧,漏条缝,不知有何好办法能让她睡得好些?对了,看过西医,说是贫血或缺钙,我们钙铁都补了,还是睡的不好。
刘老师已经QQ回复了,非常感谢!

孩子晚上总是醒!

婴儿八个多月了,每天晚上都要起很多次,有时一晚上半个小时到一个小时醒一次醒了就要吃,有时还要抱着睡,太痛苦了..就这样他还长了二十二多斤,快睡的时候,打个喷涕就被吓醒了.鼻子上在眉间有道横着的青筋,爱生气,嘴边常常是青的。孩子早产一个月 ,出生是五斤八,现在长了六个牙,又要出二个,脑袋上有圈头发颜色比较浅。

刘老师:我是经常向您请教的小张,可是最近你一直没有在QQ上,有问题请教,甚急。谢谢!

回复 #37 liop709 的帖子

你好,宝宝妈。你的宝宝受惊了。有时间加我的号,我再具体问一下。

回复 #38 zhangjingmba 的帖子

小张。你有时候呼一下。我在周日和周六都在线。有时候是隐身的。周二一般白天很少在线